О надзоре за качеством и безопасностью мясных продуктов на территории Приморского края рассказало территориальное управление Роспотребнадзора, сообщает DEITA.RU по материалам надзорного ведомства.
В третьем квартале 2019 года специалисты территориального управления Роспотребнадзора в проведели исследования 150 проб мяса и мясной продукции по микробиологическим, санитарно-гигиеническим, физико-химическим показателям безопасности и качества, а так же на показатели идентификации.
Несоответствия продукции по микробиологическим показателям, установленным техническими регламентами Таможенного союза, выявлены в 6 образцах (4% от числа исследованных проб продукции данной группы).
В 12 случаях проведена оценка информации, вынесенной на маркировку потребительской упаковки, по результатам которой в 7 выявлено нарушение обязательных требований к информации для потребителей.
В третьем квартале 2019 года изъято из оборота 4 партии мясной продукции общим объемом 16 кг по причине отсутствия маркировки, полной и достоверной информации для потребителя, предусмотренной требованиями технических регламентов Таможенного союза.
По результатам выявленных нарушений в отношении виновных лиц вынесено 30 постановлений о назначении административных штрафов на общую сумму 430 тысяч рублей.
Ранее Приморскстат отметил, что по данным статистики в Приморье более половины мяса разной категории местные жители производят на личных подсобных хозяйствах. Согласно данным Приморскстата 50% всего мяса производят жители самостоятельно. Также первое место они занимают в производстве молока – 46%.
Дмитрий Санников