DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев повысил цены на билеты в Москву

Приморье
В России
Транспорт
Дальний Восток

Медведев повысил цены на билеты в Москву

Председатель правительства России Дмитрий Медведев согласовал авиакомпании "Аэрофлот" индексацию стоимости авиабилетов на Дальний Восток на 2020 год, сообщает DEITA.RU.

Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов. Отвечая на вопрос ТАСС, он заявил, что Дмитрий Медведев согласовал авиакомпании «Аэрофлот» индексацию стоимости авиабилетов на Дальний Восток на 2020 год на 4,3%, а также продление «плоских тарифов».

Ранее «Аэрофлот», фактически являясь монополистом на рейсах между дальневосточными городами и Москвой, не открыл продажу билетов на рейсы между ключевыми городами макрорегиона и столицей на 2020 год.

Жители регионов забили тревогу. Ситуация рассматривалась на заседании Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера, Дальнего Востока и Арктики. Депутат Госдумы Владимир Новиков подчеркнул, что Аэрофлот на тот момент не подписал соглашение с Росавиацией, в связи с чем ситуация  с авиаперевозками между Дальним Востоком и центральной частью России все более обостряется. Новиков предложил сообщить Дмитрию Медведеву о том, что мнения как населения регионов, так и местных чиновников и депутатов игнорируются.

Дмитрий Санников

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В регионы пошла вторая партия вакцины от гриппа

26 сентября 2020, 03:15
В России
Здоровье

В регионы пошла вторая партия вакцины от гриппа

Запущен второй этап поставок вакцины от гриппа в субъекты России, сообщает ИА DEITA.RU.

Средства на это выделяются из бюджетов разного уровня, а так же предприятиями. Об этом во время «Недели здоровья» сказал глава Минздрава страны.

«Во всех регионах первый транш поставок завершен, сейчас начинается второй этап поставок вакцины против гриппа», – заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В ближайшее время будут заключены новые госконтракты по этому направлению. Федеральный бюджет выделил еще дополнительно 4 млрд руб. на приобртеение вакцин для регионов. В этом году вакцинация от гриппа считается особенно актуальной так как в сочетании с коронавирусом болезнь может стать причиной тяжелых последствий.