DEITA.RU
DEITA.RU

В автомобили в России внедрят датчики извещения о нарушении ПДД

Авто
Технологии
В России

В автомобили в России внедрят датчики извещения о нарушении ПДД

Российские машины планируют оснастить системами, предупреждающими водителя о потенциальном нарушении правил дорожного движения, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Росстандарт планирует принять до конца октября текущего года ГОСТ о требованиях к системам распознавания объектов инфраструктуры.

Новые системы, оснащённые камерами, будут распознавать дорожные знаки, светофоры и разметку и передавать данные водителю визуально, с помощью аудиосообщений и тактильно через вибрацию руля или сиденья.

Технические возможности позволят работать СРОИ при скорости машины до 150 км/ч и при дальности дорожных знаков и сигналов светофора от 30 до 100 м.

Оборудование может быть установлено на легковые автомобили, автобусы, троллейбусы и грузовики как с автопилотом, так и без него.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки хотят брать с россиян комиссию при оплате ЖКХ

19 октября 2020, 18:15
В России
Деньги
ЖКХ

Банки хотят брать с россиян комиссию при оплате ЖКХ

Законопроект об отмене банковских комиссий за оплату услуг ЖКХ должен быть пересмотрен, считают представители крупнейших финансовых организаций в стране, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Письмо, в котором главы Ассоциации электронных денег, «Финансовых инноваций», Национальной платежной ассоциации и Национального совета финансового рынка просят распространить соответствующую льготу только на социально незащищенные слои населения, уже отправлено ими в Центральный банк России.

В нынешней редакции законопроекта, банковская комиссия при оплате ЖКУ должна быть отменена для всех категорий россиян, однако сами банки с этим положением не согласны.

По мнению авторов обращения в ЦБ, решение в этом вопросе должно быть компромиссным между государством, банками, поставщиками услуг ЖКХ и потребителями. Однако, в нынешнем виде единственными выгодоприобретателями являются только граждане, что представители банковского сектора считают несправедливым.

При этом, опрошенные изданием банкиры неофициально обращали внимание, что расходы их банкам придётся кому-то возмещать, например, напрямую из бюджета. Если это не удастся, то банкиры обещают просто увеличить размеры других банковских комиссий.

Ранее о приближающемся крахе банковской системы России высказался известный российский экономист Валентин Катасонов.