DEITA.RU
DEITA.RU

Водителям напомнили о 9 нарушениях, которые видят камеры

Общество
Авто

Водителям напомнили о 9 нарушениях, которые видят камеры

Российским водителям напомнили обо всех штрафах, которые можно получить от автоматических систем фиксации нарушений ПДД, сообщает ИА DEITA.RU. Всего на данный момент их 9, однако в ближайшее время появится еще 2.

Первое и самое очевидное нарушение – превышение скорости. Есть камеры, которые фиксируют нарушение в момент проезда, а есть комплексы, которые наказывают за превышение средней скорости.

Второе нарушение – правила парковки. Камеры выписывают штрафы за стоянку и остановку под запрещающими знаками.

Третье – пересечение сплошной линии разметки. Такие камеры, как правило, установлены на съездах и развязках, а также в тоннелях.

Четвертое – нарушение требований знака «Стоп». Камеры следят за автомобилем на подъезде к знаку и выписывают штраф, если остановки у знака не последовало.

Пятое – непропуск пешехода. Важно, чтобы пешеход не менял скорость и траекторию движения по переходу, чтобы система не выписала штраф.

Шестое – проезд на запрещающий сигнал светофора. За нарушение считается выезд за пределы стоп-линии и поворот под выключенную «стрелку».

Седьмое – выезд на загруженный перекресток. Его в городах отмечают «вафельной» разметкой.

Восьмое – езда по обочине.

Девятое – езда по выделенной полосе для общественного транспорта.

В скором времени в России начнут работу еще два типа комплексов. Они смогут выписывать штрафы за отсутствие ОСАГО и за разговор по мобильному за рулем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

План по отъёму наличных: Делягин рассказал, зачем властям нужны все деньги

5 сентября 2020, 10:30
В России
Деньги
Экономика

План по отъёму наличных: Делягин рассказал, зачем властям нужны все деньги

Государство не только демонстративно перестало исполнять свои социальные обязательства, но и постепенно теряет элементарное приличие хотя бы делать вид, что у него есть какие-либо иные источники дохода, кроме денег в карманах самых обычных граждан, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».

Одной из самых главных проблем нынешнего времени для либеральной верхушки России является всё ещё существующих оборот наличных денег в стране. По официальным статистическим данным Центрального банка, за период пандемии россияне существенно увеличили спрос на физические банкноты. Понятно, что многие просто снимали наличку в период отпусков, однако для наших властей куда опаснее то, что многие люди стали рассчитываться друг с другом бумажными деньгами дабы уйти от надзора фискальных органов.

Как отмечает Делягин, к полному устранению наличного оборота денег не привела и, так называемая, программа для самозанятых, когда любой человек, работающих фактически сам на себя, может с помощью простого приложения в телефоне зарегистрировать себя в качестве экономического субъекта и показывать все свои доходы и расходы в белую. Да, много людей, что называется, «повелось» на этот шаг государства, однако, как долго они будут готовы существовать в таком режиме – пока неизвестно, считает эксперт.

Всё это звенья одной цепи, полагает Делягин. План по отъёму наличных денег уже запущен, и он будет реализовываться всеми возможными способами и методами. Вариантов по установлению полного контроля за всеми деньгами в стране у финансистов ещё много. Это их идея-фикс: подчинить всю денежную массу в стране тотальному учёту. Развитие цифровых технологий работает в их пользу: пандемия и ограничительные меры показали, что все новейшие технические разработки в любой критической ситуации будут обращены против граждан.

Контроль за деньгами – единственное, что пока не получается установить властям в отношении своих поданных. Запереть их дома и заставить отчитываться о своём местоположении, сдать биометрию, рассказать о полном круге своих знакомых она уже может. Так что впереди – финальная точка, за которой люди могут потерять последние остатки своей свободы, отмечает Делягин.