DEITA.RU
DEITA.RU

Водителям напомнили о 9 нарушениях, которые видят камеры

Общество
Авто

Водителям напомнили о 9 нарушениях, которые видят камеры

Российским водителям напомнили обо всех штрафах, которые можно получить от автоматических систем фиксации нарушений ПДД, сообщает ИА DEITA.RU. Всего на данный момент их 9, однако в ближайшее время появится еще 2.

Первое и самое очевидное нарушение – превышение скорости. Есть камеры, которые фиксируют нарушение в момент проезда, а есть комплексы, которые наказывают за превышение средней скорости.

Второе нарушение – правила парковки. Камеры выписывают штрафы за стоянку и остановку под запрещающими знаками.

Третье – пересечение сплошной линии разметки. Такие камеры, как правило, установлены на съездах и развязках, а также в тоннелях.

Четвертое – нарушение требований знака «Стоп». Камеры следят за автомобилем на подъезде к знаку и выписывают штраф, если остановки у знака не последовало.

Пятое – непропуск пешехода. Важно, чтобы пешеход не менял скорость и траекторию движения по переходу, чтобы система не выписала штраф.

Шестое – проезд на запрещающий сигнал светофора. За нарушение считается выезд за пределы стоп-линии и поворот под выключенную «стрелку».

Седьмое – выезд на загруженный перекресток. Его в городах отмечают «вафельной» разметкой.

Восьмое – езда по обочине.

Девятое – езда по выделенной полосе для общественного транспорта.

В скором времени в России начнут работу еще два типа комплексов. Они смогут выписывать штрафы за отсутствие ОСАГО и за разговор по мобильному за рулем.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Представители СМИ Приморья примут участие в онлайн-обсуждении поправок в Конституцию

22 июня 2020, 13:30
Приморье

Представители СМИ Приморья примут участие в онлайн-обсуждении поправок в Конституцию

Дискуссия на тему внесения поправок в основной документ страны пройдёт в онлайн-режиме

В понедельник 22 июня в 16:00 состоится онлайн секция «Общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ: роль и место медиа», сообщает ИА DEITA.RU. Мероприятие пройдёт в рамках Дальневосточного медиасаммита-2020.

Роль и место СМИ в освещении одного из главных политических событий России будут обсуждать представители ведущих СМИ Приморского края – директора, главные редакторы и политические обозреватели. Данные специалисты своей сферы совместными стараниями формируют общественно-политическую повестку региона.

К слову, Приморскому краю среди других дальневосточных регионов уделяется больше внимания со стороны столичных регионов России. Быстрыми темпами идёт развитие региона, край стабильно финансируется, зачастую даже выше, чем иные субъекты ДФО, а Владивосток нередко называют Восточной столицей России. Внимание международной политики России постепенно смещается с запада на восток. Существует вероятность, что благодаря изменениям в статье №70 Конституции РФ в будущем можно будет «узаконить» особый статус Владивостока через размещение в нём отдельных федеральных органов государственной власти. Участники онлайн-секции обсудят и данную тему во время онлайн-встречи.
«Почему важна разъяснительная работа с населением?», «Почему нужно занимать активную гражданскую позицию и принимать участие в голосовании, независимо от занимаемой позиции?», «Какие задачи будут решены благодаря изменения в Конституции?», – на эти и другие вопросы участники онлайн-встречи попытаются найти ответы в ходе дискуссии.

Наблюдать за оживлённым обсуждением одной из актуальнейших тем текущего месяца можно будет перейдя по ссылке.

Напомним, голосование по внесению изменений в главный закон страны пройдет в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля. Принять участие в голосовании можно в любой день обозначенного периода.