DEITA.RU
DEITA.RU

Ипотечные каникулы изменят: власти вспомнили про цены в ДФО

Экономика
В России
Дальний Восток

Ипотечные каникулы изменят: власти вспомнили про цены в ДФО

Российское правительство может повысить максимальную сумму ипотечного кредита, с которой разрешит оформлять ипотечные каникулы из-за коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. Такое заявление сделал замглавы Минфина Алексей Моисеев.

По словам чиновника, изначально установленная планка в размере полутора миллионов рублей взята из усредненных данных по России. Именно такой сумы обычно хватает семьям на покупку квартиры. Однако в правительстве знают про высокие цены на рынке недвижимости Москвы, Петербурга и Дальнего Востока.

Моисеев отметил, что для этих регионов планку планируют поднять. Точно неизвестно, какой максимальный порог для выхода на ипотечные каникулы установят в России – правительство думает над вариантами.

Ранее сообщалось о том, что правительство установило максимальные суммы кредитов, с которыми россияне смогут претендовать на получение каникул от банков. Для физлиц это 250 тысяч по потребительским кредитам, 600 тысяч по автомобильным и 1,5 млн по ипотечным. Для ИП максимум в 300 тысяч по потребительским.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автоэксперт объяснил, как правильно пользоваться климат-контролем

9 августа 2020, 00:10
Авто
В России

Автоэксперт объяснил, как правильно пользоваться климат-контролем

Летом люди стараются скрыться от жары, зачастую в этом может помочь автомобиль с климат-контролем, которым, однако, нужно уметь должным образом пользоваться. Автоэксперт рассказал автолюбителям, как нужно это делать правильно, сообщает ИА DEITA.RU.

Леонид Голованов занимает должность главного редактора журнала «Авторевю», эксперт отметил, что в разных моделях автомобилей климат-контроль функционирует по-разному. В автомобилях современной комплектации зачастую установлены не ручные кондиционеры, а автоматические системы климат-контроля, который в разных автомобилях работает по-разному.

«В автомобиле может быть заявлен двухфазный или многозонный климат-контроль. Проверить очень просто – можно выставить 17 градусов тепла у водителя и 23 градуса у пассажира, поехать и посмотреть, будет ли разница температур», – слова Леонида Голованова приводят «РИА новости». Эксперт добавил, что бренды автомашин из Европы в среднем оснащены системой климат-контроля, которая работает лучше, нежели у автомобилей азиатских брендов, однако есть исключения из этого правила.

По словам эксперта, для использования всех возможностей климат-контроля, желательно включить автоматический режим, нажав на кнопку «auto» и установив нужную температуру. 

«В автомобиле с хорошим климат-контролем не должно быть ни холодно, ни жарко, ни душно, он должен делать все сам», – объяснил Леонид Голованов.

При этом многие автовладельцы предпочитают самостоятельно регулировать распределение воздуха и скорость вентилятора, что может говорить о недоверии автоматике, либо о её неполноценной работе.