DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье 9 апреля откроют закрытый пункт пропуска с Китаем

Экономика
Общество
Приморье
В России

В Приморье 9 апреля откроют закрытый пункт пропуска с Китаем

Пункт пропуска «Турий Рог», который находится на границе с Китаем, планируют открыть уже 9 апреля, сообщает ИА DEITA.RU.

Пограничный переход Турий Рог – Мишань откроется в ближайший четверг, как отмечают «РИА новости» со ссылкой на пресс-службу таможни Уссурийска. Тем временем на «Пограничном» работа идёт полным ходом, напомним, ранее о его закрытии проинформировали в Китае. По состоянию на 7 апреля, через границу в данном пограничном пункте пропуска прошло порядка двадцати грузовых машин.

Помимо этого, власти КНР распорядились с 6 апреля ограничить грузовые автоперевозки между соседними странами посредством пунктов Пограничный – Суйфэньхэ, Полтавка – Дуннин и Турий Рог – Мишань. Меры обусловлены противодействием распространению коронавирусной инфекции. Кроме того, отмечается, что в Поднебесной не могут в полной мере обеспечить карантинный контроль.

Ранее сообщалось о вероятности второй волны дефицита овощей в Приморском крае. Так, правительство региона наметило пути поставок овощей и фруктов посредством железнодорожного сообщения. Предполагается, что поставки могут начаться в середине апреля. Кроме того, во избежание пустых овощных прилавков, власти региона прорабатывают вопрос организации продуктового потока из Узбекистана и Вьетнама.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ТЦ могут разрешить работать во время второй волны коронавируса

17 августа 2020, 17:15
В России
Бизнес

ТЦ могут разрешить работать во время второй волны коронавируса

ТЦ могут разрешить работать во время второй волны коронавируса

Минэкономразвития и Минпромторг прорабатывают рекомендации для торговых центров на случай прихода в Россию второй волны COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Новые нормы позволят не закрывать торговые площади в случае стремительного ухудшения эпидемиологической ситуации.

С инициативой пересмотреть подход к работе ТЦ в условиях пандемии к официальным властям обратился Российский совет торговых центров.

Как отмечают представители отрасли, они могут просто не пережить второй этап введения ограничений, при которых им будет запрещено работать.

Вместо полного локаута, в Совете предлагают ввести регулирование количества одновременно находящихся в помещениях покупателей, а также чаще проводить санитарную обработку.

Одновременно с этим, владельцы ТЦ отмечают, что если ситуация с эпидемией во время её второй полны всё же приведёт к необходимости полной остановки их деятельности, то, по их мнению, в этом случае государство должно признать их отрасль пострадавшей и оказать экономическую помощь.