DEITA.RU
DEITA.RU

Автомобилям в России пропишут новые документы

Общество
Авто
В России

Автомобилям в России пропишут новые документы

Российские транспортные средства получат электронные паспорта, сообщает ИА DEITA.RU. Постановление Правительства РФ вступает в силу 6 мая.

С начала июля (1 числа) текущего года производители транспортных средств в России должны будут оформить на них электронные паспорта. Это касается продукции, выпущенной после указанной даты. Правила предоставления субсидий для отечественных производителей колёсных ТС были скорректированы, пишет «Парламентская газета». Часть затрат будет компенсирована из средств федерального бюджета. Это коснётся использования энергетических ресурсов предприятиями автомобильной промышленности, содержания рабочих мест, а также выпуска и поддержку гарантий колесных ТС по нормам Евро-4 и Евро-5.

Требования, которым производитель обязан соответствовать для получения компенсации, подверглись изменениям. Кроме того, был расширен список условий для получения субсидий из бюджета, а также определена новая форма для их расчёта.

Ранее сообщалось о нововведениях для автолюбителей в части штрафов. Российских автомобилистов будут ждать штрафы за брошенный автохлам, мойку автомобиля во дворе, разговоры во время движения, а также за «поющую» в неположенное время сигнализацию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учёные заявили о риске заражения коронавирусом через воду

2 апреля 2020, 15:26
Общество
Здоровье
В России
В Мире

Учёные заявили о риске заражения коронавирусом через воду

Коронавирус SARS-CoV-2 может передаваться через сырую воду, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Издание привело выводы из доклада Военно-медицинской академии им. Кирова для Минобороны России. Согласно данным учёных, коронавирус не передается воздушно-пылевым путем, ввиду того, что он не устойчив при высыхании биологического материала.

Вместе с этим, как отмечают специалисты, COVID-19 может передаваться контактным, водным и даже пищевым способом. То есть, заразиться ей можно при употреблении сырой воды или необработанной пищи.

Также следует быть осторожным с использованием предметов быта, на которые могли попасть выделения заражённого вирусом человека.

Кроме этого, российские учёные сделали ещё один немаловажный вывод: переболевшие коронавирусом пациенты приобретают стойкий иммунитет к заболеванию.