DEITA.RU
DEITA.RU

Что смотрели в майские праздники — новый рейтинг от видеосервиса Wink

Технологии

Что смотрели в майские праздники — новый рейтинг от видеосервиса Wink

Видеосервис Wink компании «Ростелеком» представляет рейтинг просмотров во время майских праздников. Просмотр телевидения, кино и сериалов, в том числе на дополнительных экранах, продолжает расти, что помогает людям не чувствовать себя в культурной и информационной изоляции.

Празднование юбилея Победы не могло не отразиться на симпатиях зрителей. В число лидеров вышли фильмы «Солдатик» — киноистория о самом юном солдате Великой Отечественной войны и «Временная связь», снятый по мотивам рассказа Кира Булычева о телефонном звонке, который пронесся не только через расстояние, но и время. По-прежнему сохраняют лидерство отечественные премьеры 2020 года — «Спутник» и «Лед 2». Еще в топ-5 попал фильм «Брат-2», который в этом году отмечает 20-летний юбилей.

Среди российских сериалов новый лидер — «Закрытый сезон», который до телевизионной премьеры эксклюзивно доступен в Wink. Действие очень актуального в настоящее время сериала происходит в южном приморском городке, жители которого зарабатывают только в туристический сезон. Но он оказывается под угрозой срыва после серии странных смертей от неизвестной инфекции. В город вызывают эпидемиолога из столицы, который может закрыть город на карантин, чего, конечно, опасаются местные бизнесмены и полицейские. Однако помимо потенциальных финансовых потерь героям сериала нужно разобраться и со своими личными проблемами.

Рейтинги зарубежных фильмов особо не изменились — зрители продолжали активно смотреть новинки апреля. На этом фоне интригующе выглядит взлет картины «Третий лишний», которая в правильном переводе Гоблина заиграла новыми красками и смыслами. В центре истории — взаимоотношения Лори и Джона, в которой третьим лишним оказывается большой плюшевый медведь. Никто не знает, на что он способен на самом деле.

Продолжает пользоваться повышенным зрительским интересом проект WinkLive — живые онлайн-концерты звезд российской сцены разных стилей и жанров. 1 мая поклонников порадовала группа «Звери», а 8 мая — Елена Ваенга. Прямые эфиры двух концертов посмотрели более 900 тысяч зрителей, то есть много стадионов одновременно. 15 мая состоится очередной онлайн-концерт — Сергея Лазарева.

И, наконец, появились настоящие новости из мира спорта. Первое значительное событие — номерной бой UFC. Мероприятие, на котором должен был биться Хабиб, но не смог покинуть пределы России. Бой, где явный фаворит Фергюсон проиграл, стал главной спортивной сенсацией весны. Любители смешанных единоборств заслужено выбрали Wink для просмотра этого исторического поединка.

Примечательно, что несмотря на миграцию на дачи, общее количество просмотров контента в Wink на майских праздниках не снизилось, но произошло перераспределение экранов, с которых смотрят видеосервис. Подписчики не забыли, что Wink можно смотреть на любых устройствах даже при среднем качестве интернета. Поэтому на праздниках больше обычного телеканалы и кино смотрели на смартфонах.

В этом году традиционный Парад Победы перенесен с 9 мая на более поздние сроки по известным причинам. Зато на Wink вышел уникальный проект — цифровая реконструкция победного парада советских кораблей первой половины 1960-х годов. Этот инновационный формат документального фильма временно вытеснил из топ-5 просмотров школьные уроки и кулинарные курсы.

 

Топ-5 российского кино:

1 (1). «Спутник»;

2 (2). «Лед 2»;

3 (-). «Солдатик»;

4 (-). «Временная связь»;

5 (-). «Брат-2».

 

Топ-5 российских сериалов:

1 (-). «Закрытый сезон»;

2 (3). «Корни»;

3 (4). «Молодежка»;

4 (1). «ИП Пирогова»;

5 (-). «Бывшие».

 

Топ-5 мультфильмов:

1 (-). «Приключения Ам Няма»;

2 (-). «Тайная жизнь домашних животных»;

3 (3). «Вперед»;

4 (-). Тролли. Мировой тур»;

5 (-). «Ми-мимишки».

 

Топ-5 видеоконтента в образовании, развитии, культуре:

1 (-). Группа «Звери», живой концерт в проекте WinkLive 1 мая;

2 (-). Елена Ваенга, живой концерт в проекте WinkLive 8 мая;

3 (-). Бой UFC 249;

4 (4). Парад Победы в World of Warships;

5 (-). «Covid-19. Китай против вируса».

 

Топ-5 зарубежного кино:

1 (1). «Соник в кино»;

2 (2). «Плохие парни навсегда»;

3 (-). «Маяк»;

4 (-). «Человек-невидимка» (2020);

5 (-). «Третий лишний» (в правильном переводе Гоблина).

 

Топ-5 зарубежных сериалов:

1 (1). «Мир Дикого Запада»;

2 (-). «Беги»;

3 (2). «Блудный сын»;

4 (-). «Карточный домик»;

5 (-). «Как я встретил вашу маму».

 

В скобках указано место в топ-5 на последней неделе апреля.

 

Видеосервис Wink 16 марта открыл бесплатный доступ к большой коллекции отечественных и зарубежных фильмов, сериалов, детского развлекательного и образовательного контента. В Wink можно бесплатно смотреть пять лучших телеканалов о культуре и искусстве (Mezzo, Mezzo live HD, «Театр», Museum, iConcerts). Позднее в открытый доступ добавили дополнительный видеоконтент для саморазвития и обучения: фитнес-тренировки, кулинарные курсы, уроки школьной программы, видео-путешествия и экскурсии, спектакли, музеи и концерты.

Wink — цифровой видеосервис «Ростелекома», который объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 260 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого видеоконтента на любой вкус (25 000 позиций). Wink доступен на любом экране — домашнего телевизора (с помощью ТВ-приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфона или планшета (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбука и компьютера (на видеопортале wink.rt.ru).

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вип-перелеты нескольких дальневосточных чиновников обойдутся бюджету в 58 млн рублей

1 июля 2020, 10:45
Дальний Восток
Общество

Вип-перелеты нескольких  дальневосточных чиновников обойдутся бюджету в 58 млн рублей

Работники бюджетного учреждения не готовы летать в командировки без вип-залов

Чиновники, которые должны заниматься развитием дальневосточных территорий, кажется, занимаются только развитием собственного благосостояния и комфорта. Редакция ИА DEITA.RU обнаружила на портале Госзакупок несколько уже заключнных контрактов на космические суммы. Заказчиком везде выступает АО «Фонд развития Дальнего Востока».

Одна такая закупка стоила бюджету 58 млн рублей – их потратят на деловые поездки. Согласно договору, исполнитель должен бронировать билеты на самолеты и поезда, а такаже заниматься оплатой номеров в отелях. Важной частью контракта является пункт о необходимых условиях всех деловых поездок:

«На основании заявки заказчика исполнитель предоставляет услуги разряда VIP в аэропортах: организация встреч и проводов по разряду VIP в аэропортах, сопровождение заказчика сотрудником принимающей компании до автомобиля и другие услуги. VIP-обслуживание в аэропортах включает в себя услуги по содействию в прохождении таможенного досмотра, паспортного контроля, регистрации на рейсы».

Судя по запросам, летать сотрудники Фонда по развитию Дальнего Востока» на сам Дальний Восток не планируют.

Ещё один интересный контракт – 6,6 млн рублей. Изначально за товар готовы были заплатить 7 млн. В такую сумму казне обошлась покупка одного автомобиля для нужд Фонда. Согласно документации, чиновники приобрели седан премиум-класса Genesis G90. Если сравнить все перечисленные в заявке требования с данными на официальном сайте производителя, то становится понятно, что чиновники выбрали комплектацию Elite. Выше уровнем только одна – Royal. У официального дилера такое авто стоит 6 245 000 рублей.

В элитном седане Фонда бензиновый двигатель 3342 кубических сантиметра мощностью 370 «лошадей» и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Помимо этого, заказчик пожелал видеть в новом седане следующие «фишки», видимо, важные для развития региона:

Подсветка околодверного пространства с логотипом Genesis

Блок управления положением сидений, мультимедиа и климатом в заднем центральном подлокотнике

Аудиосистема Lexicon Quantum Logic Surround (17 динамиков) с функцией Clari-Fi или эквивалент

Беспроводная зарядка для смартфонов

Интерфейсы USB в переднейконсоли и заднем подлокотнике (сзади только функция зарядки)

Широкоформатный сенсорный дисплей 12,3" с функцией dual screen

Отделка руля и рукоятки КПП кожей

Отделка стоек крыши, солнцезащитный козырьков и потолка замшей

Зеркальца с подсветкой для задних пассажиров

Выбор оттенка подсветки интерьера

Отделка сидений, дверных панелей, передней и центральной консоли кожей Наппа

Отделка салона натуральным деревом и алюминиевыми деталями

Два монитора 9,2" для задних пассажиров

Раздельные VIP кресла для двух пассажиров

Еще одна интересная закупка Фонда отменилась. Чиновники хотели купить новый стол в переговорную за 4 млн рублей. Узнать, что за стол хотели себе чиновники, не удалось: в разделе Техническое задание в проекте договора пусто.

Ранее ИА DEITA.RU писало о траттах двух чиновников из Фонда на бизнес-тренинги. Они обошлись бюджету в 2,5 млн рублей. За эти деньги чиновников научат эмоциональному интеллекту.