DEITA.RU
DEITA.RU

РЖД серьёзно изменили условия проезда

Общество
В России
Транспорт

РЖД серьёзно изменили условия проезда

В российских поездах отменили требование к соблюдению социальной дистанции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Отмена ранее введённых ограничений, касающихся рассадки пассажиров при дальних поездках, начинается во всех структурах Российских железных дорог по всей стране с сегодняшнего дня, 29 мая.

Как отметили в организации, на рейсы составов дальнего следования с отправлением после 28 мая открыта продажа на все места. Решение также касается скоростных и высокоскоростных поездов, в частности, "Сапсана".

При этом РЖД сохраняют обязательный визуальный контроль состояния здоровья пассажира при посадке в поезд, измерение температуры дважды в сутки, влажные уборки и дезинфекцию в вагонах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Специалисты научили правильно хоронить умерших от коронавируса

12 апреля 2020, 11:28
Общество
В России

Специалисты научили правильно хоронить умерших от коронавируса

В Роспотребнадзоре заявили, что церемония прощания с гражданами, умершими от коронавируса должна проходить при закрытом гробе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

Как рассказали в ведомстве, на церемонию прощания будет допускаться не более 5-7 человек, то есть только родственники, которые в залах должны стоять, сохраняя между собой безопасное расстояние. Они не смогут поцеловать или потрогать умершего, потому что гроб будет всегда закрытым. Хоть вирус долго не живет в теле мертвого, но опасность публичных мероприятий все равно остается. Введение новых правил позволит сохранить здоровье граждан.

В похоронных агентствах отметили, что после больных коронавирусной инфекцией залы обрабатываются, а специалисты работают в защитных костюмах, в том числе когда закапывают тело в землю.