DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, когда могут открыться пляжи России

Общество
В России

Стало известно, когда могут открыться пляжи России

Михаил Дегтярев, руководитель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи рассказал, что работа пляжей почти по всей территории страны может быть возобновлена с 1 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Михаил Владимирович сообщил, что туристический сезон в России стартует, несмотря на пандемию, которая, однако, внесла свои коррективы. Например, россиянам придётся смириться со сдвигом по срокам, а также с рядом ограничений, пишет издание РБК.

Каждый субъект РФ будет самостоятельно принимать решение о возобновлении работы пляжей, принимая во внимание эпидемиологическую обстановку, а также ситуацию по числу инфицирования COVID-19 в регионе.

Наибольший туристический поток ожидается в Москве, северной столице, в Крыму, а также Краснодарском крае, по мнению председателя комитета Госдумы. Однако россияне вполне могут ознакомиться с туристическими направлениями Кавказа, Приморского края, Калининградской области, Сибири, Татарстана и Поволжья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полезен или вреден чеснок, рассказала инфекционист

23 марта 2020, 17:32
Общество
Здоровье
В России

Полезен или вреден чеснок, рассказала инфекционист

К осторожности при употреблении чеснока призвала россиян специалист, сообщает ИА DEITA.RU.

На сегодняшний день ученые не доказали эффективность употребления чеснока в борьбе с ОРВИ. Но при определенных заболеваниях это народное средство может нанести существенный вред здоровью, пишет РИА «ФАН». К примеру, это касается почечных больных или тех, кто испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом.

«Банальные гастриты и язвенная болезнь либо желудка, либо двенадцатиперстной кишки – это противопоказание для употребления чеснока», – заявляет Елена Цыганова, врач-инфекционист.

Ранее о бессмысленности применения чеснока в профилактических и лечебных целях говорил вирусолог, член-корреспондент Российской академии наук Сергей Нетесов.