DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцы будут делить землю в центре Хабаровска

Общество

Владивостокцы будут делить землю в центре Хабаровска

Специалистов из Владивостока и Комсомольска-на-Амуре пригласят в Хабаровск, чтобы поставить точку в многолетнем конфликте между бизнесменом-застройщиком и жителями трех домов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на DVhab.ru.

Конфликт образовался вокруг стройки административно-развлекательного комплекса. Так, предприниматель уже несколько лет планирует построить здание во дворе нескольких многоэтажек. Договориться с жителями не удалось, поэтому к решению вопроса привлекли городскую думу.

Как оказалось, для предпринимателя сформировали территорию по старым нормативам, оставив жителей без земли. В свою очередь жители также сделали расчет через управляющую компанию, который показал, что жителям стоит отдать более пяти тысяч квадратных метров. В мэрии города отметили, что под расчетами не стоит подписи, поэтому необходимо провести независимую экспертизу. Для ее проведения будут приглашены специалисты из Владивостока и Комсомольска-на-Амуре. На такой шаг пойдут, чтобы не подставлять местных специалистов, которых мэрия может лишить лицензии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кремль объяснил спешку с Конституцией

21 января 2020, 19:30
Политика
Общество

Кремль объяснил спешку с Конституцией

Ответственным органам дали сутки на написание отзыва к проекту поправок, сообщает DEITA.RU.

Внесение поправок в Конституцию России движется со скоростью молнии. Не успел президент озвучить предложение в послании Федеральному собранию, как меньше чем через неделю законопроект о поправках уже был внесен в Госдуму. Теперь регионам, Верховному суду и Совету федерации дали сутки на изучение поправок и предоставление отзывов по ним. Такое решение принял Совет Госдумы.

Как пишет «Медуза», журналисты попросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова прокомментировать такую спешку в принятии поправок. Песков отметил, что не видит в этом проблемы: это инициатива президента.

«Любые инициативы, которые озвучиваются главой государства, встречаются с большим вниманием, и реализация этих инициатив, их обсуждение всегда осуществляются исключительно в приоритетном порядке», – объяснил Песков.

Елена Миронова