DEITA.RU
DEITA.RU

Клещи ликуют: региональный минздрав не купил противоклещевой иммуноглобулин вовремя

Здоровье

Клещи ликуют: региональный минздрав не купил противоклещевой иммуноглобулин вовремя

В Министерстве здравоохранения региона опровергли слова губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который сообщал о существующих проблемах с закупкой противоклещевого иммуноглобулина. Ведомство обосновало нехватку препарата в апреле и мае отсутствием лекарства у производителей, сообщает ИА DEITA.RU.

Поставить препарат вовремя не получилось из-за его отсутствия на складах завода-изготовителя, отмечает ведомство.  Однако уже 7 июня в регион прибудут 15000 доз, и в течение нескольких дней лекарство будет распределено между медицинскими учреждениями края, пишет портал «Медвестник».

Повышенный интерес к данному вопросу возник после сообщения СМИ о том, что родителям малыша 5 лет пришлось разыскивать необходимый препарат по всем районам Хабаровского края, и приобретать его за свои деньги. По данному факту была инициирована проверка.

Затем Сергей Фургал сообщил, что препарат окажется в регионе лишь в июле, и объяснил это необходимостью приобретения препарата через посредника. Губернатор края надеется на то, что в первой декаде июля регион получит свыше 23 тысяч доз иммуноглобулина для детей, и почти столько же для взрослых.

Тем временем у соседей - в Приморском крае представители краевого центра вакцинопрофилактики сообщают, что вакцины, в том числе противоэнцефалитные, уже распределяются по муниципалитетам края. Очередная партия иммуноглобулина противоклещевого уже поступила, помимо этого, Минздрав ожидает порядка полутора тысяч доз.

Ранее сообщалось о необычных местах, где можно обнаружить клеща. Человек, находясь на отдыхе на собственном дачном участке, может быть укушен клещом. Например, насекомое может притаиться в букете лесных цветов, или домашний питомец на себе может принести незваного гостя домой. Кроме того, в редких случаях, даже веник в бане может «спрятать» в себе клеща.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гроб на набережной Владивостока – появились подробности истории

29 февраля 2020, 16:28
Общество
Приморье

Гроб на набережной Владивостока – появились подробности истории

Горожане продолжают недоумевать, кто и с какой целью поставил пустой гроб на Спортивной  набережной Владивостока. DEITA.RU решила выяснить подробности.

Еще утром информация о том, что группа якобы китайцев поставила гроб прямо на лед залива возле Спортивной набережной, разошлась по социальным сетям города и края. Корреспондент DEITA.RU обратился в китайскую диаспору, чтобы узнать, существует ли такой обряд у них.

«У нас нет таких обрядов и таких праздников. Если кто-то и сделал подобное – мы ничего не знаем и не можем пояснить. Но это точно никакой не обряд», - открестились представители китайской диаспоры во Владивостоке.

Также в соцсетях упоминалось, что гроб – это просто реквизит для съемок некого фильма. И не факт, что снимают его именно китайцы.

Напомним, что эта Масленица запомнится приморцам надолго – слишком богата она на странные случаи. Так, сейчас в соцсетях активно обсуждают недавний провокационный случай – на стене администрации Михайловского района началась откровенная трансляция гей-порно прямо во время масленичных гуляний.