DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники добрались до WhatsApp

Общество
Технологии
В России

Мошенники добрались до WhatsApp

Мошенничество в Сети только процветает: аферисты не устают придумывать все новые способы обмана пользователей. На этот раз они решили добраться до WhatsApp.

Как пишет «Российская газета», недавно стало известно о том, что мошенники стали проявлять большой интерес к краже аккаунтов россиян в мессенджере. Скорее всего, рабочие аккаунты нужны для рассылки спама или вымогательства денег у знакомых и родственников жертвы.

Специалисты предупреждают: мошенники прикидываются пострадавшими и просят помощи. Их главная задача – заполучить код для входа в аккаунт, который приходит в смс на номер, привязанный к приложению. Заполучив этот код, мошенник получит полный доступ к номерам и перепискам, а жертве будет проблематично вернуть аккаунт себе.

Как правило, мошенники пишут жертвам сообщения о том, что пытались зарегистрироваться в WhatsApp, но их телефон почему-то не получает смс. Так что они просто отправили код аутентификации на ваш номер – вам же не сложно просто переслать сообщение с цифрами. Специалисты предупреждают: никакие коды никому пересылать ни в коем случае нельзя. Об этом же предупреждают и представители самого WhatsApp: в смс с кодом всегда приходит и напоминание о недопустимости передачи кода третьим лицам.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Джим Керри запустил бородатый флешмоб из-за карантина

26 марта 2020, 15:35
Общество
Культура
В Мире

Джим Керри запустил бородатый флешмоб из-за карантина

Популярный голливудский актер Джим Керри дал старт флешмобу в честь коронавирусного карантина, сообщает ИА DEITA.RU.

Комик, сценарист, продюсер запустил юмористическую акцию протеста против карантина в своем микроблоге. Стартовую запись он сопроводил своим фото с щетиной на подбородке.

«День 1. Я отращиваю бороду, пока мы все не вернемся к работе. Я буду регулярно постить, чтобы вы могли удивиться чуду моей бессмысленной трансформации. Обычно я стараюсь оставаться на острие развлечений. Теперь я буду покорять неразрезанный край. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне», – написал Джим Керри.

Пост сопровожден хештегом #letsgrowtogether. 

Сегодня был опубликован отчет о третьем дне флешмоба. Актер констатировал, что, кажется, в карантине борода растет медленнее.

Пользователи поддержали Джима Керри. Свои фото выложили в том числе давно и надежно бородатые мужчины. Одна из пользовательниц Твиттера пообещала отращивать брови.