DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники добрались до WhatsApp

Общество
Технологии
В России

Мошенники добрались до WhatsApp

Мошенничество в Сети только процветает: аферисты не устают придумывать все новые способы обмана пользователей. На этот раз они решили добраться до WhatsApp.

Как пишет «Российская газета», недавно стало известно о том, что мошенники стали проявлять большой интерес к краже аккаунтов россиян в мессенджере. Скорее всего, рабочие аккаунты нужны для рассылки спама или вымогательства денег у знакомых и родственников жертвы.

Специалисты предупреждают: мошенники прикидываются пострадавшими и просят помощи. Их главная задача – заполучить код для входа в аккаунт, который приходит в смс на номер, привязанный к приложению. Заполучив этот код, мошенник получит полный доступ к номерам и перепискам, а жертве будет проблематично вернуть аккаунт себе.

Как правило, мошенники пишут жертвам сообщения о том, что пытались зарегистрироваться в WhatsApp, но их телефон почему-то не получает смс. Так что они просто отправили код аутентификации на ваш номер – вам же не сложно просто переслать сообщение с цифрами. Специалисты предупреждают: никакие коды никому пересылать ни в коем случае нельзя. Об этом же предупреждают и представители самого WhatsApp: в смс с кодом всегда приходит и напоминание о недопустимости передачи кода третьим лицам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В жизни дачников произошло важное изменение

10 августа 2020, 09:45
В России
Общество

В жизни дачников произошло важное изменение

С завтрашнего дня при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории России либо в отдельном регионе, российские садоводы смогут проводить общие собрания дистанционно, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий закон вступает в силу 11 августа. Как отмечают авторы законопроекта, раньше было запрещено проводить собрания садоводов в режиме онлайн, поэтому с начала пандемии деятельность многих садоводческих объединений фактически приостановилась.

Закон, разработанный главой Комитета Совета Федерации по экономполитике Андреем Кутеповым и зампредом Комитета по Регламенту Сергеем Мамедовым, снимает этот запрет с 11 августа до конца года.

Если опыт дистанционных собраний окажется эффективным, то введённые законодателям нормы могут сделать постоянными.