DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники добрались до WhatsApp

Технологии

Мошенники добрались до WhatsApp

Мошенничество в Сети только процветает: аферисты не устают придумывать все новые способы обмана пользователей. На этот раз они решили добраться до WhatsApp.

Как пишет «Российская газета», недавно стало известно о том, что мошенники стали проявлять большой интерес к краже аккаунтов россиян в мессенджере. Скорее всего, рабочие аккаунты нужны для рассылки спама или вымогательства денег у знакомых и родственников жертвы.

Специалисты предупреждают: мошенники прикидываются пострадавшими и просят помощи. Их главная задача – заполучить код для входа в аккаунт, который приходит в смс на номер, привязанный к приложению. Заполучив этот код, мошенник получит полный доступ к номерам и перепискам, а жертве будет проблематично вернуть аккаунт себе.

Как правило, мошенники пишут жертвам сообщения о том, что пытались зарегистрироваться в WhatsApp, но их телефон почему-то не получает смс. Так что они просто отправили код аутентификации на ваш номер – вам же не сложно просто переслать сообщение с цифрами. Специалисты предупреждают: никакие коды никому пересылать ни в коем случае нельзя. Об этом же предупреждают и представители самого WhatsApp: в смс с кодом всегда приходит и напоминание о недопустимости передачи кода третьим лицам.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам станет проще жениться

1 января 2020, 16:37
Общество
В России

Россиянам станет проще жениться

С 1 января заявку на регистрацию брака через госуслуги станет подать еще проще, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», список документов, нужных для важного оформления, значительно сократился.

Отметим, что раньше к заявлению прикладывали отсканированные паспорта и свидетельства о разводе – если брак повторный. Потом ровно тот же пакет документов заявители должны были предоставить уже непосредственно в ЗАГСе.

Теперь сканы не нужны – достаточно просто нужных сведений о том, что заявители желают связать себя узами брака и выдержек из необходимых документов.

Однако, при непосредственной регистрации в ЗАГСЕ нужные документы придется брать с собой.

Александра Маслова