DEITA.RU
DEITA.RU

Tele2 завоевала шесть наград на конкурсе «Серебряный Меркурий»

Технологии

Tele2 завоевала шесть наград на конкурсе «Серебряный Меркурий»

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, получил золото в номинации «Лучшая кампания в социальных медиа» за проект «Гигаbeats, или аудиосообщения по другим правилам». Наградами разного достоинства члены жюри также отметили экопроект «Переплавка», первый в России турнир по мобильному киберспорту TeleMobile Open Cup 2019, а также кампанию оператора в TikTok «Честный контент». Церемония награждения победителей прошла онлайн.

«Серебряный Меркурий»  один из крупнейших фестивалей рекламы и маркетинговых коммуникаций в России. В 2020 году лучшие маркетинговые проекты выбирали в шестидесяти номинациях, среди которых были представлены разные индустрии: FMCG, товары для здоровья, ретейл, недвижимость, финансовые услуги, транспорт, медиа, развлечения и другие. На фестиваль подали 444 работы. Члены жюри оценивали проекты в два этапа: сначала сформировали лонг-лист, после онлайн-защиты проектов – шорт-лист.

Наивысшие оценки жюри получил проект Tele«Гигаbeats, или аудиосообщения по другим правилам». Именно он победил в номинации «Лучшая компания в социальных медиа». Чтобы вовлечь в коммуникацию с брендом представителей поколения Z, которые ценят технологичность компаний, оригинальность идей и наличие у бренда «своего голоса», оператор создал сервис для мессенджера соцсети «ВКонтакте» Tele2 «Гигаbeats». Он помог молодежи общаться по другим правилам, превращая обычные аудиосообщения в настоящие рэп-треки. Для записи своей уникальной композиции достаточно было отправить голосовое сообщение и выбрать один из трех битов, созданных DJ Tactics. Пользователи сервиса записали почти 70 тысяч треков. Проект Tele«Гигаbeats» также получил серебро в другой номинации  «Лучшая инновационная кампания».

Экологический проект Tele2 «Переплавка» завоевал серебро в номинациях «Корпоративная социальная ответственность» и «Лучшая кампания по влиянию на окружение или общество и брендинг территорий». Задача проекта – объяснить людям важность переработки старых мобильных телефонов, побудить клиентов сдавать их в утилизацию и создать для этого инфраструктуру. Старые телефоны сдать практически некуда, а в них содержатся цветные металлы, и переработка позволит использовать их повторно. Tele2 открыла 69 пунктов приема ненужных аппаратов в 11 городах России. За три недели клиенты оператора сдали 1217 гаджетов. Эти устройства отправились на челябинский завод «Мегаполисресурс».

Первый в России турнир по мобильному киберспорту Tele2 Mobile Open Cup’19 получил бронзу в номинации «Лучшая кампания маркетинга киберспорта». Для поддержки перспективного направления компания предложила геймерам играть по другим правилам – с мобильных телефонов с помощью 4G-интернета. Tele2 организовала первый в России турнир по мобильному киберспорту, который собрал онлайн более 3 600 киберспортсменов. Финал соревнования состоялся на популярном фестивале Geek Picnic в Москве на Воробьевых горах.

Еще одно серебро Tele2 получила в номинации «Лучшая кампания в социальных медиа» за проект «Честный контент» в TikTok. Следуя принципам честности, оператор запустил челлендж «Покажи, что за кадром с Tele2». Сама компания показала, что происходит на съемочной площадке рекламных роликов. Идею подхватили пользователи соцсети и сняли 3450 видео.

Инна Походня, директор по маркетингу Tele2:

«Все проекты-победители по своей сути являются инновационными как для рынка, так и для компании Tele2. Темы осознанного потребления, мобильного киберспорта и общения в мессенджерах через призму других правил позволили нам стать ближе к своим абонентам. Победа в престижном конкурсе – приятный бонус и еще одно подтверждение необходимости альтернативного подхода. Важно отметить, что проекты «Переплавка» и турнир по мобильному киберспорту Tele2 Mobile Open Cup получат свое продолжение в 2020 году».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Райотдел полиции расстреляли на Дальнем Востоке

3 июля 2020, 08:15
Дальний Восток
Жизнь
Происшествия

Райотдел полиции расстреляли на Дальнем Востоке

Двери дежурной части ОМВД Нанайского района Хабаровского края были расстреляны посреди ночи, сообщает ИА DEITA.RU.

Стрелком оказался житель села Троицкое, перед этим пойманный за рулем в нетрезвом виде. Мужчине не понравилось, что на него был составлен протокол, а также его не порадовала перспектива расстаться с крупной суммой денег и водительскими правами, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». Свое негодование он решил выразить с помощью охотничьего ружья, за которым и поехал домой.

«Вернулся на то место, где его задержали, но патрульных там уже не было. В поисках «обидчиков» гражданин объехал всё село, и, не встретив ни одного полицейского, отправился в райотдел, расстрелял двери. Пуля пробила две двери дежурной части», – рассказал источник агентства.

Злоумышленник был оперативно скручен сотрудниками полиции. Он заявил, что хотел просто попугать правоохранителей. Сейчас стрелок под домашним арестом, возбуждено административное дело о хулиганстве.