DEITA.RU
DEITA.RU

В Минпросвещения рассказали, когда в этом году начнётся учебный год в колледжах

В России
Образование

В Минпросвещения рассказали, когда в этом году начнётся учебный год в колледжах

Коронавирус не должен помешать образовательному процессу

Несмотря на коронавирус, учебный год в техникумах и колледжах должен начаться с 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. А вот сроки приёма документов продлили. Как и университеты, профессиональные училища принимают документы и принимают экзамены в дистанционном формате.

По мнению первого замминистра просвещения РФ Дмитрия Глушко, в учреждениях среднего профессионального образования студенты не только получают теоретические знания и овладевают практическими навыками, но и осваивают культуру организации рабочего места и техники безопасности. Поэтому они, как и их преподаватели, должны уметь работать в любых условиях, даже в неблагоприятных. 

Поступающие должны предоставить пакет документов до 25 августа. Если для поступления необходимо сдать какие-то экзамены или пройти собеседование, то такие испытания техникумы и колледжи должны провести до 15 августа (очно или дистанционно, в зависимости от эпидемиологической обстановки). С 26 по 31 августа формируются и публикуются списки тех, кто зачислен на первый курс, но при наличии свободных мест образовательные учреждения могут принимать дополнительных студентов до 25 ноября. Тех, кто хотел поступить в общем потоке, но недобрал баллов.

Документы можно подавать любым способом: очно, Почтой России, по электронной почте, через региональный портал Госуслуг. Оригиналы документов, если в образовательную организацию выпускник отправил отсканированную копию, можно принести к началу учебного года.

Приоритет при зачислении имеют ребята с более высоким средним баллом аттестата.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Один звонок, и деньги могут исчезнуть: чем опасны звонки с незнакомых номеров

17 июня 2020, 02:15
В России
Лайфхак
Технологии

Один звонок, и деньги могут исчезнуть: чем опасны звонки с незнакомых номеров

Короткие звонки с незнакомых номеров могут оказаться попыткой мошенников получить ваши деньги, сообщает ИА DEITA.RU.

В последнее время компании, обзванивающие людей по тем или иным базам, все чаще получают штрафы за нарушение ст. 14 15 Закона о персональных данных и ст. 18 Закона о рекламе, которые запрещают звонить тем, кто не давал на это разрешение. Это породило обходной метод: рекламщики с помощью специальной программы делают краткий вызов, который вряд ли кто-то успеет принять, и надеются, что кто-то да перезвонит сам.

Но по ту сторону провода могут оказаться не только безобидные компании, но и настоящие мошенники, напоминает проект Bloha. В таком случае, они рано или поздно попытаются добиться, чтобы собеседник установил вредоносное приложение или выдал конфиденциальные данные, связанные с банковской картой.

Не попасться на их удочку просто. Если вы не ожидали прямо сейчас важного звонка, просто не перезванивайте на незнакомые номера.