DEITA.RU
DEITA.RU

Полицейские пытали мужчину электрошокером за имущество РЖД

Дальний Восток
Общество
Правосудие

Полицейские пытали мужчину электрошокером за имущество РЖД

Их приговорили к трём годам колонии за превышение служебных полномочий

Дождались приговора суда начальник Корсаковского отделения полиции и оперуполномоченный Сахалинского отделения полиции, которые в марте 2017 года попытались добыть показания у подозреваемого мужчины противозаконными методами, сообщили ИА DEITA.RU в Дальневосточном СУТ СК России. Показания выбивали в прямом смысле слова: сначала руками, потом электрошокером. Допрос с пристрастием сотрудники устроили мужчине, который проходил по делу об экономическом преступлении. С помощью электрошокера и кулаков от мужчины, обездвиженного наручниками, пытались получить признание в хищении имущества, принадлежавшего ОАО «РЖД».

Чтобы доказать, что энтузиазм сотрудников был противозаконным и классифицируется не как исполнение служебных обязанностей, а как превышение полномочий с применением насилия и специальных средств, следственным органам пришлось опросить 25 свидетелей. Провели и судебно-медицинскую экспертизу, и допрос на детекторе лжи. 

Сотрудники МВД, несмотря на свидетельские показания и проведённые экспертизы, продолжали отрицать свою вину. Корсаковский районный суд признал их виновными и отправил дознавателей в колонию общего режима на три года. Также полицейских на полтора года лишили права занимать должности в органах власти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роскомнадзор защитит российский интернет от блокировки

25 февраля 2020, 11:33
Общество
Технологии
В России

Роскомнадзор защитит российский интернет от блокировки

Спецслужба Роскомнадзора занялась установкой и контролем оборудования, которое призвано защитить российский интернет от возможности его отключения, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает «Парламентская газета», данное постановление связано с законом о суверенном интернете, который был принят в России не так давно. Авторы инициативы отмечают, что для того, чтобы интернет на территории страны работал бесперебойно и независимо от серверов в других государствах, необходимо принять ряд мер.

В частности, новый закон призывает соблюдать логистику трафика и его контроль. Так, данные, которыми обмениваются «жители интернета» на территории РФ, должны передаваться за рубеж в минимальном количестве.

Также постановление определяет ряд ключевых правил для оборудования, которое призвано блокировать возможность отключения интернета на территории страны. Отмечается, что данным вопросом сейчас занимается спецслужба Роскомнадзора.