DEITA.RU
DEITA.RU

Такая ошибка в оплате счетов ЖКХ сведет всю экономию на нет

В России
Общество
ЖКХ

Такая ошибка в оплате счетов ЖКХ сведет всю экономию на нет

Гражданам стоит отказаться от одной привычки

Оплата счетов ЖКХ – не самое приятное занятие. Неудивительно, что многие пытаются сделать всё, чтобы облегчить себе жизнь. Но разного рода лайфхаки могут повысить количество денег, которые вы ежемесячно тратите, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперты портала Unikassa советуют навсегда отказаться от автоплатежей по коммуналке. На это есть ряд причин, но самый главный – удобный способ выкачивает из вашего кошелька больше денег, чем следует.

Например, семья на всё лето уехала на дачу, так что суммы в квитанциях будут меньше привычного. Но с карточки все равно спишется большая сумма – по привычке. Еще один повод отказаться от автоматических платежей – перерасчеты по ЖКХ. Никаких минусов вы не почувствуете.

И, пожалуй, главная причина не подключать автоплатежи – невозможность каждый раз проверить реквизиты. Может случиться такое, что вы допустите опечатку при вводе данных, а дальше все деньги автоматически будут уходить не туда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Арендодатель несуществующих квартир предстанет перед судом

11 февраля 2020, 09:42
Происшествия
Приморье

Арендодатель несуществующих квартир предстанет перед судом

Житель Владивостока, который «сдавал» квартиры через популярную в Приморье интернет-платформу, отправится в суд, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в краевой прокуратуре, лже-арендодатель фактически не имел законных оснований на сдачу данных квартир.

Когда ему звонили по указанному на сайте телефону, он сообщал потенциальным арендодателям, что квартира уже почти сдана другому лицу. Однако, если клиент готов сразу предоставить задаток и оплатить месяц проживания в квартире – он предоставит ее звонившему.

Для того, чтобы подтвердить якобы законность своих действий, мужчина отправлял заинтересованным гражданам фото документов на жилплощадь – все они были поддельными.

Как только мошенник получал деньги, он переставал выходить на связь.

Общий ущерб составил более 109 тысяч рублей.