DEITA.RU
DEITA.RU

Признаки взломанного аккаунта назвал эксперт

Общество
Технологии

Признаки взломанного аккаунта назвал эксперт

Пользователь способен самостоятельно понять, взломан ли его аккаунт недобррожелателями, сообщает ИА DEITA.RU.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Бишенов и партнеры» Алим Бишенов рассказал о признаках, по которым можно понять, что аккаунт в Сети взломан, пишут «Невские новости».

По словам специалиста, важно отследить покупки и счета об оплате коммунальных услуг или банка — неизвестные или ранее не совершаемые могут указывать на то, что аккаунтом завладел злоумышленник. Также стоит отследить появление ранее незнакомых друзей в Сети и приложений, которые пользователем не были установлены.

«Если есть подозрительные счета или неизвестные покупки на любую сумму, то требуется полная проверка и «лечение» устройства», — дал совет Бишенов.

Также эксперт отметил, что одним из главных признаков взлома аккаунта является смена пароля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-глава Минтруда предупредила о новом повышении пенсионного возраста

11 февраля 2020, 18:56
Общество
В России

Экс-глава Минтруда предупредила о новом повышении пенсионного возраста

Журналисты узнали о том, что Пенсионный фонд России заказал у аналитиков исследование – сколько лет россияне будут жить после выхода на пенсию, сообщает ИА DEITA.RU. На исследование из бюджета потратят 20 млн рублей.

Как пишет Life, исследование должно показать Пенсионному фонду, сколько лет после выхода на пенсию каждый россиянин будет претендовать на получение государственных денег. Также результатом станет прогнозирование общего числа пенсионеров.

Эксперты уверены – прошедшая пенсионная реформа не принесла ПФР ожидаемых результатов: людей все еще слишком много. До сих пор на пенсии россиян идут деньги из федерального бюджета. За год более 3 триллионов рублей. По мнению Оксаны Дмитриевой, бывшего министра труда и социального развития, ПФР действительно мог заказать такое исследование, чтобы оптимизировать затраты на пенсионеров.

Например, объясняет экс-министр, можно сделать прогноз по каждой из групп пенсионеров: учителя, врачи, строители. Если результаты покажут, что в данной группе слишком большой процент дожития – много пенсионеров доживают до глубокой старости, то всю группу разом могут лишить льгот или надбавок.

Если и такой шаг не поможет, то не исключено еще одно повышение пенсионного возраста. Однако Дмитриева успокаивает: это произойдет не в ближайшее время.

Стоит отметить, что ПФР ранее уже заказывал такое исследование в 2013 году. После него уже в 2016 году изменили формулу для расчета пенсий. В самом ведомстве отрицают связь исследований и повышения пенсионного возраста.