DEITA.RU
DEITA.RU

Признаки взломанного аккаунта назвал эксперт

Общество
Технологии

Признаки взломанного аккаунта назвал эксперт

Пользователь способен самостоятельно понять, взломан ли его аккаунт недобррожелателями, сообщает ИА DEITA.RU.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Бишенов и партнеры» Алим Бишенов рассказал о признаках, по которым можно понять, что аккаунт в Сети взломан, пишут «Невские новости».

По словам специалиста, важно отследить покупки и счета об оплате коммунальных услуг или банка — неизвестные или ранее не совершаемые могут указывать на то, что аккаунтом завладел злоумышленник. Также стоит отследить появление ранее незнакомых друзей в Сети и приложений, которые пользователем не были установлены.

«Если есть подозрительные счета или неизвестные покупки на любую сумму, то требуется полная проверка и «лечение» устройства», — дал совет Бишенов.

Также эксперт отметил, что одним из главных признаков взлома аккаунта является смена пароля.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ФАС запретила продавать тесты на коронавирус в магазинах

15 июля 2020, 13:45
В России
Здоровье

ФАС запретила продавать тесты на коронавирус в магазинах

Исходя из разъяснений Росздравнадзора и Роспотребнадзора, продажа тестов на COVID-19 в торговых сетях является незаконной, ФАС пообещала наказать виновных, сообщает ИА DEITA.RU. 

По мнению ФАС,  использовать тест-системы могут только медработники с соответствующей квалификацией. Рядовые граждане пользоваться такими системами не должны. По поводу продажи тестов на коронавирус в супермаркетах и аптеках Федеральная антимонопольная служба заведёт дело, об чём сообщил глава ведомства Игорь Артемьев. Сдавать тест на коронавирус он призвал только в медицинских учреждениях. Также глава ФАС отметил, что экспресс-тестов во всех регионах страны достаточно.

Отметим, что в Приморском крае тесты на коронавирус начали продавать с 14 июля. Они доступны в сетевых супермаркетах «Реми» и «Экономыч». Продажа тест-систем широкому кругу потребителей была развёрнута по поручению краевых властей. О том, что тесты поступят в продажу, региональное правительство объявило 13 июля на своём официальном сайте. В сообщении подчёркивалось, что анализ несложно провести самостоятельно – нужно проколоть палец иглой, которая есть в комплекте, и поместить каплю крови на тест-кассету, затем в соответствующее углубление на кассете добавить растворитель пробы. Результат появляется через 15 минут. Инструкция на русском языке к каждому набору прилагается. Стоимость набора – 1350 рублей. Судя по данным ФАС, эта цена ещё вполне приемлема – в некоторых интернет-магазинах стоимость набора доходит до нескольких десятков тысяч.

Продажи пробной партии стартовали во Владивостоке и Артёме. Правительство приготовилось мониторить ситуацию и следить за тем, чтобы дефицита тестов на прилавках не наблюдалось.

При этом пресс-служба правительства Приморья подчёркивает, что тест-система медицинским товаром не является, поэтому по результатам этого теста ставить себе диагноз нельзя, необходима консультация с медицинским специалистом.

А вот господин Артемьев считает, что в процессе использования тест-системы «люди, не имеющие соответствующей медицинской квалификации, могут в состоянии тревоги совершить трагическую ошибку и нанести вред своему здоровью и здоровью близких».