DEITA.RU
DEITA.RU

Жителям Владивостока предлагают самим выбрать будущее популярного места отдыха

Приморье

Жителям Владивостока предлагают самим выбрать будущее популярного места отдыха

Горожане могут принять участие в опросе
Как можно повлиять на развитие популярного места отдыха горожан – парка минного городка, сообщает ИА DEITA.RU.
Парк минного городка – довольно большая территория, которая находится на некотором удалении от центра города. На территории парка расположено три озера, в парке периодически проходят мероприятия, такие, как например фестиваль красок холи, обустроены некоторые аттракционы и детские площадка, горожане приходят в парк для проведения пикников. Идея облагородить данное место отдыха витает в воздухе уже давно. Группа инициативных молодых людей решила взяться за столь непростое дело, при этом учитывая мнение большинства горожан.
Работа по сбору информации осуществляется командой «Конкрит Джангл» при содействии МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока».
«К своему удивлению я обнаружил, что во Владивостоке нет большого благоустроенного центрального парка, где можно было бы реализовать потребность в контакте с природой, другими людьми. Парк Минного городка может стать таким местом, тем более вокруг парка живет около 17% горожан, что обеспечит его востребованность и наполненность сообществами. Когда речь идет о пространствах такого масштаба, подготовительные работы просто необходимо вести в тесном сотрудничестве с людьми, которые будут им пользоваться, по принципам соучаствующего проектирования. Мы в «Дирекции» верим, что вместе у нас получится сформировать образ будущего парка, который будет легко любить», — отмечает Салават Галиев, представитель МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока».
Организаторы отмечают, что видят в парке невероятный потенциал, а работа по проекту стартовала более трёх лет назад.
«Проект исследования парка Минного городка начался для нас в 2017 году: тогда мы осознали, что рано или поздно парк будет восстановлен и реконструирован. Наша команда специализируется на общественных пространствах, и на момент начала исследования мы понимали, как работать с полученной информацией. Итогом нашей работы мы планировали сделать подробное техническое задание на проектирование, которое стало бы основой будущего проекта парка. А в начале 2020 года, когда сбор информации (история, биология, натурные исследования, фотофиксация и фотограмметрия) длился уже три года, ребята из «Дирекции общественных пространств города Владивостока» поддержали нашу инициативу и вести работу совместно. Таким образом родился проект, который вы видите сейчас», — Феликс Машков, основатель команды «Конкрит Джангл».
Для того, чтобы принять участие в формировании будущего Парка минного городка, необходимо перейти по ссылке и ответить на ряд самых разных вопросов. Организаторов интересует, для чего горожане привыкли посещать парк чаще всего, как они оценивают транспортную доступность места отдыха и его уровень безопасности, какие спортивные объекты или учреждения культуры жители Владивостока предпочли бы видеть в Парке, а также многое другое.
Более подробно о проекте можно узнать на сайте minepark.su, а также в Instagram-аккаунте парка @minepark.vl.


Фото-репортаж: Жителям Владивостока предлагают самим выбрать будущее популярного места отдыха
Фото-репортаж: Жителям Владивостока предлагают самим выбрать будущее популярного места отдыха

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне сдают в аренду собак для выхода из карантина

31 марта 2020, 14:58
Общество
В России

Россияне сдают в аренду собак для выхода из карантина

Предприимчивые россияне умудряются во всем найти свою выгоду и даже в условиях карантина не прочь подзаработать честным или не очень путем, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

Так, например, на порталах с объявлениями можно найти предложения о сдаче в аренду собственного питомца. Известно, что в Москве сейчас введены жесткие ограничения по передвижению по городу. Но выгул собак разрешен при условии нахождения возле дома не далее 100 метров. Тем, у кого нет собаки, но выйти из дома очень надо, предлагают взять питомца в аренду. Такая услуга обойдется авантюристам в 800-1000 рублей в час, плюс залог в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Мошенники тоже не дремлют и уже нашли способ подзаработать на карантине. Власти Москвы объявили, что будут раздавать специальные пропуска, с которыми граждане смогут выходить на улицу. Кому и как будут их будут выдавать и как они будут выглядеть пока не известно. Но на интернет-страничках уже можно найти объявления об изготовлении такого пропуска всего за 100 рублей.

Еще одной популярной услугой, которую можно встретить на сайтах , стала доставка еды из магазина. За символическую плату в размере 300-600 рублей предприимчивые граждане готовы принести продукты в объеме от двух до десяти килограмм. Также можно встретить и объявления о возможности выполнить любое поручение во время комендантского часа, хотя его никто и не вводил.