DEITA.RU
DEITA.RU

Даму со стопкой валюты поймали на Владивостокской таможне

Криминал
Приморье

Даму со стопкой валюты поймали на Владивостокской таможне

30 тысяч долларов США, 16 170 гонконгских долларов и 235 китайских юаней обнаружили Владивостокские таможенники в аэропорту Владивостока у гражданки России, вылетавшей в Гонконг, сообщила ИА DEITA.RU пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Как рассказал исполняющий обязанности отдела дознания Владивостокской таможни Евгений Гранкин, денежные средства изъяты. В отношении гражданки Владивостокская таможня возбудила уголовное дело за контрабанду.

В 2019 году за незаконное перемещение валюты Владивостокская таможня возбудила 2 уголовных дела. У гражданина КНДР, прибывшего из Пхеньяна (КНДР), владивостоксие таможенники обнаружили 45 незадекларированных тысяч долларов США. А у гражданина России, прибывшего из Пусана (Южная Корея) - 29 600 незадекларированных долларов США. В отношении гражданина России суд уже вынес решение. Кроме конфискации денежных средств гражданину назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оконная рама упала на мать с ребенком

26 мая 2020, 15:32
Происшествия
В России

Оконная рама упала на мать с ребенком

Стихия обрушилась на Свердловскую область, из-за чего в Екатеринбурге произошла трагедия – на женщину и её дочь четырех лет упала оконная рама, которую сорвал ветер, сообщает ИА DEITA.RU.

В столице области 25 мая произошёл неприятный инцидент, по итогам которого и мать, и малышку доставили в медучреждение, пишут «Известия». Отмечается, что в результате падения рамы девочка не пострадала, у матери есть порезы.

Кроме того, из-за ураганного ветра без электричества остались свыше ста тысяч человек в двадцати населённых пунктах региона. Власти области планируют возобновить подачу электроэнергии уже к утру 26 мая.