DEITA.RU
DEITA.RU

Даму со стопкой валюты поймали на Владивостокской таможне

Криминал
Приморье

Даму со стопкой валюты поймали на Владивостокской таможне

30 тысяч долларов США, 16 170 гонконгских долларов и 235 китайских юаней обнаружили Владивостокские таможенники в аэропорту Владивостока у гражданки России, вылетавшей в Гонконг, сообщила ИА DEITA.RU пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Как рассказал исполняющий обязанности отдела дознания Владивостокской таможни Евгений Гранкин, денежные средства изъяты. В отношении гражданки Владивостокская таможня возбудила уголовное дело за контрабанду.

В 2019 году за незаконное перемещение валюты Владивостокская таможня возбудила 2 уголовных дела. У гражданина КНДР, прибывшего из Пхеньяна (КНДР), владивостоксие таможенники обнаружили 45 незадекларированных тысяч долларов США. А у гражданина России, прибывшего из Пусана (Южная Корея) - 29 600 незадекларированных долларов США. В отношении гражданина России суд уже вынес решение. Кроме конфискации денежных средств гражданину назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты рассказали, что нельзя есть пожилым людям

8 января 2020, 17:46
Общество
Здоровье

Эксперты рассказали, что нельзя есть пожилым людям

К 60ти годам в организме человека происходят разного рода изменения, что неизбежно вызывает замедление даже самого хорошего в молодые годы метаболизма, сообщает DEITA.RU.

В связи с этим Роспортребнадзор на своем сайте рекомендует ближе к 60 годам снизить потребление калорий и быстрых углеводов. Меньше сахаров, соли, животных жиров. Вместе с этим, стоит не забывать об аминокислотах в рационе, а также растительных жиров, различных витаминах и полезных веществах.

Отмечается, что суточный рацион для мужчин должен в среднем составлять менее 2,3 тыс килокалорий, для женщин – менее 2 тысяч.

Кроме того, пожилым особенно полезны различные витамины и БАДы. Также очень хорошо разгружает организм дробное питание – 4-5 раз в день небольшими порциями. Тем, кто страдает хроническими болезнями, лучше всего придерживаться диеты, которую назначит врач.

Александра Маслова