DEITA.RU
DEITA.RU

Массовые проверки на алкоголь устроит ГИБДД прямо на дороге

Авто
В России
Технологии

Массовые проверки на алкоголь устроит ГИБДД прямо на дороге

Новый способ проверять, не выпивал ли севший за руль водитель, хочет внедрить российская ГИБДД, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект уже направлен в Общественную палату на обсуждение. Следующим этапом должна стать работа в Кабмине, передает радио «Комсомольская правда».

«Мы когда будем проводить проверку, фактически сразу в течение нескольких секунд поймем, есть основания полагать, что в выдыхаемом воздухе у водителя содержится алкоголь или нет. Если есть, тогда мы попросим водителя пройти уже полную процедуру освидетельствования», – рассказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Александр Быков.

Инновационный метод проверки будет использоваться там, где возможно пустить движение в одну полосу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российский флот ждет новая Цусима

8 августа 2020, 15:00
В России
Армия

Российский флот ждет новая Цусима

Жесткой критике подверглась в Сети прошедшая модернизация бывшего БПК «Маршал Шапошников», который перестроили во фрегат, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению «Военного обозрения», один из сильнейших кораблей Тихоокеанского флота перестроили совсем не так как надо. Модернизация, начавшаяся в 2016 году и завершенная в году 2020, оказалась странной, если не сказать хуже.

Военные обозреватели считают, что данная модернизация не несет в себе вменяемой концепции и логики, и скорее ее можно назвать «я тебя слепила из того, что было…» Как ударный носитель модернизированный «Маршал Шапошников» слаб, имеет крайне недостаточное ПВО, серьезные недостатки в ПЛО.

 Как отмечает «Военное обозрение», при составлении тактико-технического задания на модернизацию не учитывалось, в каких условиях и против какого противника будет действовать корабль, ни реальные риски войны на море против компетентного (не обязательно сильного, просто понимающего то, что он делает) противника. Вот обеспечить заказами «правильных» контрагентов было важно. Показать высшему военно-политическому руководству страны то, что у нас растет число боевых единиц с «Калибрами» - важно. А сделать полноценный боевой корабль, сэкономив при этом деньги, – не важно.

«Если критерии боя не станут наиважнейшими для модернизации и строительства наших кораблей, наш флот так и будет представлять «набор для парадов», в том числе для главных. Которые, увы, имеют несчастье заканчиваться Цусимой», - отмечает «Военное обозрение»

Только надо вспомнить, что Цусиму больше 100 лет назад нам устроил противник, имеющий превосходство в вымпелах на театре военных действий, короткие коммуникации и более передовую технику. Новую же Цусиму нам сможет устроить почти любая средней силы страна.

Да что там страна, провал антитеррористической операции в океанской зоне с участием БПК проекта 1155 устроить сегодня нам способны даже современные пираты. На круглом столе по теме пиратства в докладе представителя МИД были приведены данные по современным катерам пиратов-террористов, на фоне которых наши катера БЛ-680 и БЛ-820 - «просто щенки», а наши вертолеты ввиду отсутствия адекватного вооружения (стрелковое оружие экипажа таким считать сложно) практически непригодны.