DEITA.RU
DEITA.RU

Глава сахалинского отделения ПФР задержан по коррупционной статье

Дальний Восток
Власть
Криминал

Глава сахалинского отделения ПФР задержан по коррупционной статье

Руководитель областного Пенсионного фонда в Южно-Сахалинске Денис Мазур задержан по подозрению во взяточничестве, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно версии следствия, Мазур согласился принять взятку в размере 100 тысяч рублей от компании, которая поставляла в ОПФР кондиционеры. За эту сумму он согласился закрыть глаза на то, что предприниматель купил не ту технику, что была заказана, пишет ИА Sakh.com. Отмечается, что нарушение антикоррупционого законодательства произошло по его инициативе.

«Позже подозреваемый через посредника – главного специалиста-эксперта ОПФР по Сахалинской области – получил данную взятку», – рассказали в пресс-службе следкома.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан после обысков в здании ОПФР.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителей без пропусков начнут штрафовать автоматически

22 апреля 2020, 11:15
Общество
Авто
В России

Водителей без пропусков начнут штрафовать автоматически

С сегодняшнего дня, 22 апреля, автолюбители, выезжающие на дорогу без пропусков, будут автоматически вычисляться по дорожным камерам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Пока данная мера вводится только в Москве и Московской области, однако в случае резкого ухудшения эпидемиологической обстановки в стране данный опыт может быть распространён по всей России.

Таким образом, чтобы избежать штрафа, каждый водитель должен оформить на свой автомобиль электронный пропуск, дающий ему право свободно передвигаться в пределах обозначенных в документе территорий.

Отмечается, что если номер не внесён в базу данных, то нарушителя могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей. Привязать номер к пропуску необходимо не позже чем за пять часов до первой поездки.