DEITA.RU
DEITA.RU

Глава сахалинского отделения ПФР задержан по коррупционной статье

Дальний Восток
Власть
Криминал

Глава сахалинского отделения ПФР задержан по коррупционной статье

Руководитель областного Пенсионного фонда в Южно-Сахалинске Денис Мазур задержан по подозрению во взяточничестве, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно версии следствия, Мазур согласился принять взятку в размере 100 тысяч рублей от компании, которая поставляла в ОПФР кондиционеры. За эту сумму он согласился закрыть глаза на то, что предприниматель купил не ту технику, что была заказана, пишет ИА Sakh.com. Отмечается, что нарушение антикоррупционого законодательства произошло по его инициативе.

«Позже подозреваемый через посредника – главного специалиста-эксперта ОПФР по Сахалинской области – получил данную взятку», – рассказали в пресс-службе следкома.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан после обысков в здании ОПФР.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Мы все умрем» - коронавирус не пугает футбольных фанатов

15 марта 2020, 18:46
Общество
Спорт
В России

«Мы все умрем» - коронавирус не пугает футбольных фанатов

В субботу 14 марта в Санкт-Петербурге прошел матч «Зенита» и «Урала», на который пришли болельщики – более 30 тысяч человек накануне режима повышенной готовности в Северной столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает «Фонтанка», на входе у зрителей измеряли температуру и проверяли общее самочувствие. В первом тайме они вывесили баннер с надписью «Мы все больны футболом и за «Зенит» умрем». Во время игры фанаты также начали скандировать «Мы все умрем» и записали это на видео.

Отмечается, что «Зенит» победил соперников со счетом 7:1.