DEITA.RU
DEITA.RU

Путин поручил сохранить дистанционное обучение

В России
Образование

Путин поручил сохранить дистанционное обучение

Президент России Владимир Путин поручил сделать лучше отечественную систему дистанционного образования, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом говорится в перечне поручений президента, опубликованных на официальном сайте Кремля. Поручения были сделаны по итогам совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Как следует из документа, Минобрнауки России поручено подготовить совместно с Минпросвещения «с учётом опыта реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий и представить предложения о совершенствовании форм и методов обучения и воспитания, образовательных технологий, имея в виду сохранение приоритетности осуществления учебной деятельности непосредственно в образовательных организациях».

Поручение Путина о сохранении и развитии дистанционного обучения должно быть выполнено к 1 ноября 2020 года.

Ранее с неожиданной проблемой столкнулась российская система дистанционного обучения, которой мешают родители в трусах. В социальных сетях распространялся забавный скриншот из неизвестного WhatsApp-чата. «Дорогие родители! Учтите, что многие дети включают камеру и микрофон. На заднем плане периодически мелькают родители в трусах», - гласит сообщение.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трое рецидивистов ограбили коттедж во Владивостоке на 5 тысяч рублей

17 апреля 2020, 15:51
Происшествия
Приморье

Трое рецидивистов ограбили коттедж во Владивостоке на 5 тысяч рублей

Владивостокский пенсионер стал жертвой грабителей, проникших в коттедж, сообщает ИА DEITA.RU.

Об инциденте 74-летний горожанин сообщил в полицию сам. Он обратился  в дежурную часть отдела № 5 владивостокского УМВД.

«Установлено, что неизвестные лица пришли к заявителю в дом коттеджного типа, расположенный на улице Лесная, и открыто с применением насилия похитили деньги. Ущерб, причинённый потерпевшему, составил сумму около 5 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

Вскоре всех трех подозреваемых нашли в селе Михайловка. Ими оказались приморцы в возрасте от 22 до 25 лет, все уже неоднократно преступавшие закон. В содеянном они уже признались.

Возбуждено уголовное дело. За групповой грабеж налетчикам светит лишение свободы сроком до семи лет.