DEITA.RU
DEITA.RU

Что упало - то пропало: новые правила магазинов и рынков

В России

Что упало - то пропало: новые правила магазинов и рынков

Упавшие на пол продукты продавать запретят

Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарно-эпидемиологических требований к магазинам и рынкам, которые осуществляют продажу пищевой продукции, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект новых санитарных требований уже размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов. Как следует из документа, новые правила разработаны с целью предотвратить возникновение и распространение инфекционных и неинфекционных заболеваний, которые связаны с реализацией пищевой продукции через торговые объекты и рынки.

Из наиболее интересных моментов стоит отметить, что вводятся новые требования для торговых залов в отношении продуктов, которые упали на пол. Их продавать теперь будет нельзя. Кроме того, будет запрещено взвешивать продукты на весах без упаковки, а также переливать жидкие продукты из тары покупателя в общую магазинную посуду.

Досталось и арбузам. В объектах мелкорозничной торговли запретят торговать бахчевыми культурами (арбуз, дыня, тыква), нарезанными частями или с надрезами. Также будет запрещена продажа яиц в отделах, которые реализуют не упакованные производителем продукты, готовые к употреблению.

Внимание уделено и общим гигиеническим требованиям. Продавцам будет необходимо дезинфицировать оборудование, инвентарь, тележки, контейнеры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В США ожидают апокалиптический всплеск безработицы

27 марта 2020, 10:26
Экономика
Общество
В Мире

В США ожидают апокалиптический всплеск безработицы

В США назревает самый большой шок, связанный с безработицей, за всю историю страны, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Свои опасения о грядущей катастрофе описали представители Федеральной резервной системы Америки в специальном докладе. 

Экономист банка Мигель Фариа-е-Кастро считает, что уровень безработицы в США может вырасти на неопределенную величину, превышающую все известные исторические максимумы.

Поскольку распространение коронавируса вызвало приостановку работы компаний по всей стране, к концу июня уровень безработицы в США может вырасти до 40,6%.

К слову, в феврале этот показатель едва дотягивал до значения в 3,5%. Самое опасной в этой ситуации то, что по расчётам экономистов модель роста безработицы в своей верхней границе превышает пик времён Великой депрессии.

В будущие месяцы американские экономисты ожидают апокалиптических цифр по сравнению с данными за прошлую неделю, когда за пособиями обратилась 281 тысяч человек.