DEITA.RU
DEITA.RU

Продовольственные магазины будут работать по новым правилам

13 июня 2020, 03:15
В России

Продовольственные магазины будут работать по новым правилам

Требования будут действовать до 2031 года

На сайте проектов нормативных актов появился документ Роспотребнадзора с санитарно-эпидемиологическими требованиями к работе продовольственных магазинов, рынков и иных объектов, где торгуют продуктами питания, сообщает ИА DEITA.RU. С коронавирусом внедрение этих правил не связано: новые нормы ведомство утверждает до 1 января 2031 года. Они направлены на предотвращение различных инфекций, в том числе пищевых.

Одно из самых серьёзных изменений в работе продовольственной торговли – рыбные магазины запретят устраивать в помещениях, расположенных в жилых и административных зданиях и в пристройках к ним.

Яйца нельзя будет продавать в отделах, где отпускают готовую к употреблению продукцию без заводской упаковки. Тележки и корзины для продуктов в супермаркетах надо будет мыть и дезинфицировать в помещениях, отделённых от тех, где проводится обработка иного инвентаря. На открытых рынках должны быть установлены навесы для защиты продуктов от дождя и прямых солнечных лучей.

Что касается объектов мелкорозничной торговли, то в их работе тоже грядут изменения. Бахчевые культуры на бахчевых развалах и в ларьках нельзя будет продавать с надрезами. В киосках и палатках должна быть раковина для мытья рук, а нестационарные торговые объекты придётся размещать в шаговой доступности до туалета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости