DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД Приморья проводит внезапный рейд

Авто
Дальний Восток
Общество

ГИБДД Приморья проводит внезапный рейд

Жителям и гостям края стоит быть внимательнее на дорогах в выходные дни, сообщает ИА DEITA.RU.

Сотрудники регионалной ГИБДД проводят масштабный рейд по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения по всей территории Приморья. Автолюбитям напоминают об опасности и недопустимости управления транспортными средствами после употребления спиртных напитков. В случае выявления таких водителей, им грозит суровое наказание.

Кроме этого, по информации ведомства, до 14 июня включительно, инспекторы безопасности дорожного движения будут обращать особое внимание на наличие детских кресел в автомобилях с детьми.

Приятная солнечная погода и дополнительный выходной день в конце недели уже побудили тысячи жителей Владивостока выехать за город, из-за чего в приморской столице наблюдаются пробки. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цирки хотят закрывать за жестокое обращение с животными

7 июля 2020, 23:15
В России
Общество
Природа

Цирки хотят закрывать за жестокое обращение с животными

Цирки и зоопарки, где к животным относятся ненадлежащим образом, хотят заставить отвечать перед законом, сообщает ИА DEITA.RU.

Пакет поправок, подготовленный комитетом Госдумы по экологии и охране окружающей среды, уже готов к внесению. В качестве серьезной меры предлагается даже закрывать компанию, пишет «Интерфакс».

«За нарушение порядка использования животных в культурно-зрелищных мероприятиях - это цирки, зоопарки: это жестокие методы дрессировки, нарушение правил содержания животных, их использование в контактных зоопарках не только штрафы, тут может быть применена более широкая линейка административной ответственности, вплоть до приостановления деятельности организаций», – прокомментировал инициативу глава комитета Владимир Бурматов.

6 июня президент России Владимир Путин дал Кабмину поручение разобраться с вопросом административной ответственности, которую должны нести те, кто плохо обращается с животными.