DEITA.RU
DEITA.RU

Два способа кражи денег с карт рассказал эксперт

В России
Общество

Два способа кражи денег с карт рассказал эксперт

Два способа кражи денег с банковских карт, поддерживающих бесконтактную систему оплаты, имеют злоумышленники на своем вооружении, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Банки.ру». К такому выводу пришли в компании Positive Technologies.

Он отметил, что для карт, поддерживающих NFS, есть несколько атак. Первый способ с помощью терминала POS, однако для этого мошенникам необходимо иметь государственную регистрацию как юридического лица, а также терминал и счет в кредитной организации. Кража денег будет проходить при создании несуществующей покупки.

Второй способ - считать все данные по карте с помощью NFC-скиммера. После этого оплату можно будет проводить без самой карты.

При этом специалист подчеркнул, что проще атаковать смартфоны, на которых установлены банковские приложения. С каждого второго мобильного банка возможно мошенничество и кража денег. За 2019 год специалисты обнаружили около 23 уязвимостей в серверной части моб-приложений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителей заставят расплатиться за опасную езду

30 августа 2020, 11:40
Авто
В России
Деньги

Водителей заставят расплатиться за опасную езду

Российским водителям придётся стать ещё более аккуратными на дорогах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.Ru».

Издание пишет о том, что в связи с индивидуализацией расчётов стоимости ОСАГО, отечественные страховые компании будут вынуждены прибегнуть к созданию собственных факторов, влияющих на повышение или понижение цены на услугу.

В частности, некоторые из страховщиков в данный момент рассматривают возможность учёта стиля вождения каждого конкретного автолюбителя.

Для того, чтобы понять, насколько аккуратно тот или иной клиент водит машину, компании могут начать предлагать автовладельцам установить в салон специальный телематический GPS или ГЛОНАСС трекер.

Данный прибор сможет собирать информацию об интенсивности разгона и торможения автомобиля, а также о его резких манёврах на дороге.

В случае, если езда клиента окажется в целом спокойной – его ждёт скидка по уже купленному полиса. Для опасных автолюбителей, наоборот, цена может вырасти.

Ранее сообщалось о том, что страховые компании будут обращать внимание на марку и модель машины при оформлении полиса ОСАГО.