DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы могут остаться без обуви и табака

Дальний Восток
Жизнь
Общество

Приморцы могут остаться без обуви и табака

Немаркированную обувь и табачные изделия запретят продавать в Приморье с 1 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в профильном министерстве, запрет на продажу немаркированной обуви и сигарет вступает в силу 1 июля. Постановления правительства были подписано еще в прошлом году, после чего бизнесы стали менять подход к реализации указанных продуктов.

Согласно постановлению, обувь и табак должны быть промаркированы. Это вводится для того, чтобы избежать контрафакта среди этой продукции. В настоящее время федеральные органы власти и обучающие центры проводят разъяснения по этому вопросу для предпринимателей.

Ранее DEITA.RU писала о том, что предприниматели относительно разделились на два лагеря. Первые просили отсрочить введение обязательной маркировки товаров ссылаясь на коронавирусную пандемию. Среди них были общественные объединения бизнесменов.

Вторые просили правительство не делать этого, потому что до введения новых правил было достаточно времени, и все участники процесса перестраивались на протяжении последних полутора лет. Среди этой группы были крупные производители и сетевые ритейлеры.

В середине мая стало известно, что правительство не будет продлевать сроки введения новых правил. Сообщается, что с помощью маркировки и мобильного приложения граждане смогут узнавать, где был произведен товар и выявлять тем самым подделки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мужчине перерезали горло в приморской больнице в День защитника Отечества

25 февраля 2020, 14:37
Происшествия
Приморье

Мужчине перерезали горло в приморской больнице в День защитника Отечества

Мужчина погиб в больнице в результате конфликта с собутыльником, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел вечером 23 февраля в Пластунской районной больнице. На третьем этаже медучреждения располагается приемный покой, где и разместились оба участника трагедии. Не уточняется, был ли кто-то из них или сразу оба пациентами больницы. Приемный покой, по мнению 31-летнего и 40-летнего мужчин, оказался хорошим местом для продолжения праздничных посиделок.

«В процессе распития спиртного между ними возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес удар ножом в область шеи потерпевшего. В результате полученного ранения потерпевший скончался», – констатирует приморский следком.

Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».