DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили бесплатно выдавать школьную форму

В России
Образование

В Госдуме предложили бесплатно выдавать школьную форму

Депутат Государственной Думы от Якутии Федот Тумусов предложил министру промышленности Денису Мантурову просубсидировать российские семьи на получение школьной формы, тем самым поддержав российское легкое производство, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на SakhaDay.

Свое предложение народный избранник высказал министру, когда тот посещал Госдуму. Суть проекта заключается в том, чтобы выдавать российским семьям сертификаты на покупку школьной формы. За них можно будет приобрести только форму российского производства, а сами средства направить текстильным предприятиям.

Так как предложение затрагивает сразу же два министерства: образования и промышленности, предложение было направлено премьер-министру Михаилу Мишустину. Общие затраты могут составить до 160 млрд. рублей.

Издание подчеркивает, что на одежду для заключенных и силовых ведомств из федерального бюджета тратится куда больше денег, нежели чем предполагает инициатива депутата.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяных правонарушителей будут лечить принудительно

11 февраля 2020, 10:00
Общество
В России

Пьяных правонарушителей будут лечить принудительно

Николай Говорин, зампред Комитета Госдумы по охране здоровья, вынес предложение по законопроекту, обязывающему граждан, совершивших в состоянии алкогольного опьянения административные правонарушения, отправится по решению суда на принудительное лечение, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Парламентской газеты».

Как пояснил Говорин, такая мера будет определяться судьей, рассматривающим совершенное административное правонарушение. Если он найдет причинно-следственную связь между употреблением алкоголя и совершенным преступлением, то может направить обвиняемого на медицинскую диагностику с целью выявления у него алкогольной зависимости. В случае, если исследование подтвердит у виновного алкоголизм, то помимо наказания за само нарушение, он будет обязан пройти необходимое лечение.  И, в зависимости от степени содеянного и рекомендаций врачей, проводивших обследование, лечение может быть как амбулаторным, так и стационарным.

Автор инициативы также подчеркнул, что такая мера необходима только для граждан, чье опьянение грозит ассоциальным поведением и представляет опасность для окружающих.