DEITA.RU
DEITA.RU

Управляющий Пенсионного фонда арестован по решению суда

Дальний Восток
Правосудие

Управляющий Пенсионного фонда арестован по решению суда

Управляющего сахалинским региональным отделением ПФР арестовали по решению суда, сообщает ИА DEITA.RU по материалам областного управления Следственного Комитета России.

По ходатайству следователя областного СУ СКР Южно-Сахалинский городской суд определил меру пресечения в виде заключения под стражу для руководителя региональным отделением ПФР, которого подозревают в получении взятки. 

Управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области. подозревают в получении взятки от предпринимателя за сокрытие факта покупки кондиционеров, не отвечающих техническому заданию и спецификации. 

По версии следствия, руководитель заключил контракт с одним из местных бизнесменов на поставку и установку высоконапорных кондиционеров в здании Пенсионного фонда на улице Ленина. Затем выяснилось, что технические характеристики не соответствуют заявленным требованиям и спецификации. Но вместо того чтобы в одностороннем порядке расторгнуть договор, начальник, по версии следствия, решил закрыть глаза на нарушения за умеренную плату — 100 тысяч рублей. Как считают следователи, сумму ему передал посредник -специалист отделения Пенсионного фонда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, сколько дадут за рождение первого ребенка

15 января 2020, 20:53
Общество
В России

Известно, сколько дадут за рождение первого ребенка

Материнский капитал получит новая категория семей, сообщает DEITA.RU.

Стали известны суммы помощи для российских семей с детьми, которые сегодня анонсировал президент. Напомним, в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин отметил необходимость помогать семьям с детьми и повышать демографию.

Так, предлагается выдавать материнский капитал не только многодетным, но и тем семьям, в которых рождается первенец. Размер маткапитала составит 466 тысяч 616 рублей. За рождение второго ребенка будут выдавать уже 616 тысяч рублей.

Также Путин предложил продлить выплаты по уходу за ребенком до 7 лет. Предварительно, в 2020 году родители ежемесячно смогут получать 5,5 тысяч.

Елена Миронова