DEITA.RU
DEITA.RU

Электронная виза вводится во всей России

В России

Электронная виза вводится во всей России

Депутаты Государственной Думы рассмотрят в первом чтении законопроект о введении электронных виз по всей стране. Она предназначена для краткосрочного пребывания иностранных граждан  в туристических, гуманитарных, деловых и гостевых целях, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент Владимир Путин на совещании по вопросам развития транспорта 1 июня этого года дал поручение правительству обеспечить принятие законопроекта, касающегося оформления электронной визы для въезда иностранцев в России с 1 января 2021 года. Срок исполнения поручения — 1 октября 2020 года.

Электронная виза будет оформляться как однократная сроком на 60 дней с правом пребывания по ней в России до 16 суток для граждан, приезжающих в гости, как туристы, на деловые встречи или для участия в общественно-политических, спортивных, культурных и других мероприятиях. Виза будет оформляться на основании решения МИДа по заявлению иностранного гражданина, поданному на специальном сайте не более четырех дней.

Сейчас в экспериментальном порядке электронные визы действуют для посещения Дальнего Востока, Калининградской области и Санкт-Петербурга.

Ранее заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков отмечал, что в крае ведется активная работа по увеличению количества стран, жители которых смогут приехать по новому режиму, а также по увеличению количества дней нахождения на территории края. «Для Приморья режим электронной визы – уникальная преференция, как и в принципе для регионов Свободного порта Владивосток. Многие регионы, которые являются крупными туристскими дестинациями России, хотели бы, чтобы данный режим был распространен и на их территории. Это мощный импульс, чтобы развивать въездное направление туризма и, в первую очередь, на наших основных целевых рынках: Китай и Япония», - подчеркивал Константин Шестаков.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тепло и сухо: первые выходные осени не обещают Владивостоку катаклизмов

5 сентября 2020, 07:15
Погода
Приморье

Тепло и сухо: первые выходные осени не обещают Владивостоку катаклизмов

Опубликован прогноз погоды на 5 и 6 сентября в дальневосточной столице, сообщает ИА DEITA.RU.

В эти выходные вряд ли получится комфортно искупаться, так как перебаламученное штормом море не обещает гостеприимности, но отдохнуть на природе или просто прогулять по городу погода не помешает.

Принципиальных отличий между погодой в субботу и воскресенье не ожидается: переменная облачность, никаких осадков, прохладная ночь, дневная температура в районе +20...+23 °С. Разве что в воскресенье ветер будет умеренным, а в субботу вечером он может достигнуть уровня сильного.

«Первые выходные сентября в Приморье по погодным условиям ожидаются спокойными. Гребень тихоокеанского антициклона обеспечит в основном солнечную погоду», – рассказали в «Примпогоде».