DEITA.RU
DEITA.RU

Названы места с высоким риском заражения коронавирусом

В России
Общество

Названы места с высоким риском заражения коронавирусом

Любое место массового скопления людей может стать потенциальным очагом распространения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Об этом заявили учёные из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, перечислив основные локации, в которых существует максимально высокий риск подхватить заразу от окружающих. Специалисты отнесли к таким местам офисы, кинотеатры, концертные залы и даже религиозные учреждениях.

Именно в случаях массовой скученности людей существует самая высокая вероятность передачи вируса от одного или нескольких больных на всех остальных, кто присутствует в замкнутом помещении.

При этом вероятность заболеть на свежем воздухе или через контакт с поверхностью, на которую попал вирус, оценивается как очень низкая. Учёные говорят о том, что на вероятность заражения очень сильно влияет количество заразы, попавшее в организм.

Отмечается, что для заражения взрослого человека достаточно тысячи частиц вируса, попавших в лёгкие или проникших через слизистую оболочку. При этом, при обычном дыхании переносчик вируса выделяет около 20 заражённых частиц в минуту, при разговоре — примерно 200, а при кашле и чихании — 200 миллионов.

Таким образом, специалисты в очередной раз предостерегают население от немотивированного посещения общественных мест.

 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Денежные выплаты продлят особой категории россиян

27 августа 2020, 09:45
В России
Деньги
Общество

Денежные выплаты продлят особой категории россиян

За продолжение работы с больными COVID-19 российские медики смогут получить дополнительные выплаты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова выступила за то, чтобы врачам продлили материальное стимулирование их работы.

Своё предложение чиновник озвучила напрямую президенту России Владимиру Путину. По её мнению, денежные выплаты работникам системы здравоохранения, борющимся с коронавирусом, должны быть продлены как минимум до сентября.

В ответ глава государства заметил, что существующая система оформления страховых выплат медикам слишком сложная и излишне бюрократизированная.

При этом вице-премьер не исключает, что в ближайшем будущем может произойти корректировка заданной стратегии по борьбе с коронавирусом.

Также Голикова отметила, что отечественную вакцину от коронавируса хотят приобрести уже 27 стран.