DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцы превращают популярное место отдыха в парковку

Авто
Дальний Восток
Общество

Владивостокцы превращают популярное место отдыха в парковку

Горожане облюбовали Двимовский пляж приморской столицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно кадрам, сделанным очевидцами в разное время и выложенным в Instagram-паблике Dpskontrol123rus, всё больше владивостокцев предпочитают не обходиться традиционной верхней и асфальтированной парковкой, которая находится рядом с пляжем, а спускаются на своих машинах максимально близко к морю.

Водителей не останавливают даже заградительные блоки, которые, впрочем, расположены так, что между ними спокойно проходят даже крупногабаритные внедорожники. Пользователи Сети задаются вопросом о том, настолько законен заезд машин на территорию пляжа.

По логике это место должно быть рекреационной зоной для отдыха и исключительно для пеших прогулок горожан и гостей приморской столицы. Не ровен час, когда в порыве своего желания подъехать к воде как можно ближе, автомобили и вовсе оккупируют весь пляж, а людям придётся довольствоваться тем, что после этого останется.

Нужно отметить, что пляж в районе МГУ им. Невельского на Эгершельде является одним из немногих общедоступных мест для летнего семейного отдыха, где есть возможность посидеть у моря и спуститься к воде. Здесь же начинается знаменитая "Тропа здоровья", которой ежедневно пользуются сотни владивостокцев.


Фото-репортаж: Владивостокцы превращают популярное место отдыха в парковку
Фото-репортаж: Владивостокцы превращают популярное место отдыха в парковку

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Осторожно: сезон размножения начался у рыбных филинов

12 марта 2020, 17:34
Общество
Природа
Приморье

Осторожно: сезон размножения начался у рыбных филинов

Заповедник «Курильский» просит гостей и местных жителей Кунашира не шуметь и не беспокоить редких рыбных филинов в период их размножения, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили сотрудники заповедника, сейчас у редких птиц, занесенных в Красную книгу, рыбных филинов начинается период размножения. Эта пора продлится до конца мая, ведь птицам необходимо не только найти себе уютно местечко и отложить яйца, но и позаботиться о птенцах до их взросления.

Птицы довольно пугливы, не любят шум, и любое беспокойство может спровоцировать их бросить гнездо и птенцов, что приведет к несомненной гибели потомства. Места для гнездования рыбные филины подбирают очень тщательно. Одним из основных условий является наличие на реке тихих затонов с незамерзающими участками. В период холодов самка не может бросить птенцов, чтобы они не замерзли, поэтому самцу необходимо позаботиться о пропитании всей семьи.

Новое потомство у рыбных филинов появляется раз в два года по 1-2 птенца. Гнездо они покидают не ранее, чем через 35-50 дней, но и в этом случае не отлучаются далеко. Скорость обучения самостоятельной охоты у молодых филинов происходит медленно, поэтому взрослые особи подкармливают их какое-то время.

В этот период птицы очень уязвимы, поэтому сотрудники заповедника настоятельно просят туристов не посещать долины рек и ручьев на мотоциклах, квадроциклах и другой технике, способной вызвать шум и спугнуть редких птиц.