DEITA.RU
DEITA.RU

Абитуриентам разрешили подавать документы в вузы онлайн

В России
Образование
Технологии

Абитуриентам разрешили подавать документы в вузы онлайн

Из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, российским абитуриентам в этом году разрешили подавать документы в высшие учебные заведения через интернет, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий приказ уже подписан Министерством науки и высшего образования. Ранее глава ведомства информировал, что прием документов желающих поступить в вузы начнется 20 июня и завершится 17 августа, пишет «Парламентская газета».

Для подачи онлайн-заявления необходимо будет воспользоваться суперсервисом «Поступление в вуз онлайн». Все необходимые документы нужно будет прикрепить к заявлению в электронном виде.

Отмечается, что для того, чтобы дистанционно подать заявление на поступление в вуз, абитуриентам не потребуется сертификат электронной подписи для физического лица.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ЖКХ стали наиболее затратной строкой в расходах приморцев

5 февраля 2020, 09:50
Экономика
Приморье

ЖКХ стали наиболее затратной строкой в расходах приморцев

Всего за 2019 год граждане Приморского края потратили 163,3 млрд на различные платные услуги. Самые большие суммы из них были потрачены на жилищно-коммунальные услуги, сообщает DEITA.RU.

Согласно статистике Приморскстата, 25% суммы, потраченной на различные услуги, составил сектор ЖКХ. Еще 22% приморцы потратили на общественный транспорт, 12% отдали на различные телекоммуникационные услуги, 8% от общей суммы заняли расходы на медицину.

В целом на бытовые услуги в 2019 жители региона потратили на 7% больше, чем в 2018.

Выяснилось, что в быту приморцы больше всего тратятся на ремонт и техобслуживание авто – 43%. В парикмахерских и салонах красоты люди тратят до 17% суммы, на строительство и ремонт квартир и домов уходит 11%, на расходы по ремонту обуви – до 6%.

Кстати, физлица и ИП оказали 44% бытовых услуг, остальные обычно выполняются фирмами и организациями.