DEITA.RU
DEITA.RU

Депутат предложил остановить бюджетное финансирование ТОР на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Общество
Экономика

Депутат предложил остановить бюджетное финансирование ТОР на Дальнем Востоке

Урезание соцвыплат в рамках сокращения бюджета Сахалинской области может стать причиной протестных акций, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое мнение озвучил местный депутат Юрий Выголов. Он напомнил, что одновременно политический и экономический кризис могут только негативно повлиять на обстановку в регионе, пишет Sakh.com.

«Этой ситуацией, вероятно, воспользуется определенный круг лиц и в личных интересах организует управляемые протестные акции на острове. Напомню, что попытки забрать у населения льготы уже были при предыдущем главе и обернулись для областной власти пикетами, митингами с возвращением сокращенных льгот обратно населению», – предрекает Выголов.

Депутат облдумы предложил и выходы из ситуации. В числе мер – приостановка финансирования создания инфраструктуры ТОРов или обращение к президенту.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти Приморья оплатят ипотеку бывшим студентам

5 февраля 2020, 21:56
Общество
Приморье

Власти Приморья оплатят ипотеку бывшим студентам

Губернатор Приморского края обещал в ближайшее время запустить новую программу помощи молодым врачам в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. Людям будут помогать в выплате ипотеки.

Глава правительства Приморского края Олег Кожемяко провел встречу с врачами поликлиники №6 Владивостока. Отвечая на вопросы медиков, глава региона рассказал о планах ввести еще одну программу поддержки молодых врачей.

Как сообщили в правительстве, эта программа – финансовая помощь в выплате ипотеки. Если молодой врач возьмет дальневосточную ипотеку под 2%, а правительство Приморского края поможет ему с выплатами, то финансовая нагрузка окажется вполне терпимой.

В правительстве отметили, что планируют запустить программу уже весной 2020 года. Никаких подробностей об условиях не сообщается.

Ранее ИА DEITA.RU писало о дальневосточной ипотеке для молодых людей. Ее могут оформить семьи, членам которых не более 35 лет. Максимальная стоимость жилья 6 млн рублей. Также квартира должна продаваться в новостройке, а первоначальный взнос – превышать 20% от цены.