DEITA.RU
DEITA.RU

Работодателей ждёт штраф за отказ в оплате выходного 1 июля

22 июня 2020, 11:15
В России
Жизнь
Общество

Работодателей ждёт штраф за отказ в оплате выходного 1 июля

Российские работодатели будут обязаны оплатить выходной день, назначенный для голосования за поправки в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

О том, что в случае отказать в его оплате, руководство компаний и учреждений может ждать денежный штраф, изданию рассказал глава комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, данное действие начальства будет рассматриваться как грубое нарушение трудовых прав сотрудника, а значит, его можно будет оспорить в суде. 

Также, по мнению, эксперты, в случае подобного развития событий, сотрудник будет вправе требовать и оплаты за моральный ущерб. К этому вопросу может и даже будет обязана подключиться прокуратура и трудовые инспекции.

Вместе с тем, Крашенинников напомнил россиянам, что выходной будет только 1 июля, а вот проголосовать за поправки в Конституцию можно будет уже с 25 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости