DEITA.RU
DEITA.RU

Работодателей ждёт штраф за отказ в оплате выходного 1 июля

В России
Жизнь
Общество

Работодателей ждёт штраф за отказ в оплате выходного 1 июля

Российские работодатели будут обязаны оплатить выходной день, назначенный для голосования за поправки в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

О том, что в случае отказать в его оплате, руководство компаний и учреждений может ждать денежный штраф, изданию рассказал глава комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, данное действие начальства будет рассматриваться как грубое нарушение трудовых прав сотрудника, а значит, его можно будет оспорить в суде. 

Также, по мнению, эксперты, в случае подобного развития событий, сотрудник будет вправе требовать и оплаты за моральный ущерб. К этому вопросу может и даже будет обязана подключиться прокуратура и трудовые инспекции.

Вместе с тем, Крашенинников напомнил россиянам, что выходной будет только 1 июля, а вот проголосовать за поправки в Конституцию можно будет уже с 25 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские сельскохозяйственные ярмарки возобновляют работу

6 июля 2020, 14:30
Общество
Приморье

Приморские сельскохозяйственные ярмарки возобновляют работу

Работать они будут в особом режиме

Региональный штаб по борьбе с коронавирусом в Приморском крае на заседании 6 июля принял решение разрешить работу сельскохозяйственных ярмарок, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Места, где будут развёрнуты торговые ряды с продукцией местных аграриев, пока не определены, это задача муниципальных властей.

Правительство обязало муниципалитеты назначить специальных людей, которые будут ответственны за создание таких рынков и поддержание там санитарно-эпидемиологического порядка. Ярмарки будут действовать в особом режиме: перчаточно-масочный режим как для торговцев, так и для посетителей, регулярная уборка торговых площадей, наличие антисептиков в свободном доступе. В общем, все те меры безопасности, которые сейчас обязательны для всех торговых точек и организаций, оказывающих услуги клиентам.

В возобновлении работы ярмарок нуждались и производители, и потребители. Покупателям не хватает сейчас качественной местной сельскохозяйственной продукции, а фермерам и дачникам – возможности реализовать её.

Со среды правительство начинает мониторинг потенциальных торговых площадей для ярмарок: где они находятся, как оборудованы, достаточно ли безопасны.

Напоминаем, что к 15 июля в Приморье могут возобновить работу все торговые площади: торговые центры, крупные магазины площадью более 800 квадратных метров. Также готовятся к открытию залы предприятий общественного питания (сейчас открыты летние веранды), базы отдыха. Ожидается открытие оздоровительных и пришкольных лагерей.

По данным на 6 июля ситуация с COVID-19 в Приморском крае такова: 4667 случаев заболевания, 3077 выздоровевших, 51 умерший. Рост заболеваемости снижается.