DEITA.RU
DEITA.RU

В российские вузы попадут «слабые» студенты

В России
Образование

В российские вузы попадут «слабые» студенты

2020 год ознаменуется попаданием в российские вузы небывалого числа сравнительно плохо подготовленных студентов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Уровень их подготовки оценивается ниже обычного ввиду того, что документы на поступление будут приниматься онлайн и ещё до начала ЕГЭ.

Таковы настроения российских педагогов, которые отражены в результатах опроса образовательной компании Maximum Education.

Появления большого количества «слабых» студентов ожидают 42% представителей вузов. Главной причиной плохой подготовки к учёбе в вузе специалисты называют дистанционное обучение, которое было введено в школах в конце учебного года.

По словам бывшего главы Рособрнадзора Виктора Болотова, примерно четверть школьников России на дистанционке реально не занимались. Соответственно, к моменту попадания в вуз, уровень их знаний будут хуже, чем у выпускников других лет.

Ранее сообщалось о том, что сдача ЕГЭ в российских школах начнётся с 3 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Артемовский рецидивист ограбил пит-стоп и получил «строгача»

30 марта 2020, 16:35
Происшествия
Приморье

Артемовский рецидивист ограбил пит-стоп и получил «строгача»

Житель Артема, отсидевший 10 лет за грабежи и разбой, вернется за решетку за нападение на пит-стоп в родном городе, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в июне прошлого года и попал в объектив камеры видеонаблюдения. В качестве объекта для грабежа мужчина выбрал павильон быстрого питания по улице Пограничной.

«Злоумышленник, надев маску с прорезями для глаз, проник в помещение. Угрожая расправой, он похитил денежные средства из кассы предприятия, а также деньги из кошелька сотрудницы павильона. После этого, открыто похитив две пары золотых сережек и кольцо, принадлежащие работницам заведения, налетчик скрылся с места происшествия», – рассказали в полиции.

После задержания выяснилось, что 29-летний житель Артема не так давно освободился из мест лишения свободы, где за совершение грабежей и разбойных нападений находился около 10 лет.

Артемовский городской суд отправил рецидивиста в исправительную колонию строгого режима на 2 года и 8 месяцев.