DEITA.RU
DEITA.RU

Заменят ли очное образование дистанционным, сказал эксперт

В России
Образование
Технологии

Заменят ли очное образование дистанционным, сказал эксперт

Несмотря на возрастающую популярность дистанционных элементов в высшем образовании, полностью отказываться от очного обучения нельзя. Такую точку зрения озвучил первый проректор РЭУ им Г.В. Плеханова Петр Карасёв, сообщает ИА DEITA.RU.

Как подчеркнул эксперт, дистанционное образование с каждым годом будет все приоритетнее, в РЭУ им Г.В. Плеханова даже создан специальный факультет. Но до конца процесс дойти не сможет, пишет «Парламентская газета»,

«Но если говорить о полной замене очного образования дистанционным, считаю это невозможным. Дистанционный формат никогда не заменит живого общения преподавателя и студента, творческой и командной среды вуза», – считает Карасёв.

Также он предположил, что в следующем учебном году некоторые курсы все же будут вестись онлайн-формате.

Напомним, что Госдума рассмотрит законопроект о дистанционном обучении в школах. Депутаты решат, в какой степени дистанционный учебный процесс могут регулировать образовательные ведомства. Пока же самоизоляция показала, что с дистанционными образовательными технологиями в стране большие проблемы.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Японцев возбудили слова Путина о Курилах

14 июня 2020, 19:45
Дальний Восток
Страны АТР

Японцев возбудили слова Путина о Курилах

Японское издание Youmiuri рассказало о торжественной речи Президента Владимира Путина в День России. Как известно, Владимир Путин упомянул Курильские острова, что очень возбудило японских читателей. Сейчас они обсуждают возможное будущее Курил, сообщает ИА DEITA.RU.

«Для каждого из нас все земли от Калининграда до Курил являются нашей Родиной», - сказал Владимир Путин.

А 1 июля в России ожидается проведение всенародного голосования, которое должно утвердить поправки к Конституции страны. «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия, направленные на отчуждение территорий, а также призывы к таким действиям, не допускаются», — сказано в президентской поправке, где отмечается, что речь не идет о делимитации, демаркации, редемаркации госграницы.

«Для России это вопрос не только территориальный. Это еще и вопрос стратегический. Никогда ни один остров она нам не отдаст. На данном этапе Японии следует прекратить всякую экономическую поддержку России», - считает один из японских читателей.

«Как собирается решать территориальную проблему наш премьер Абэ после таких заявлений Путина? Он не смог решить проблемы заложников, выкраденных Северной Кореей. Он не может решить проблему «северных территорий». Его политическая судьба в огромной опасности. Все его политические заявления предстают теперь перед японским народом не более, чем совершенным пустословием!», - обрушивает критику на руководителя своей страны японский комментатор.

«Да, всем нам хотелось бы, чтобы «северные острова» вернулись к нам. Но заявления Путина типа «Курильские острова — это наша семья и наш дом» означают, что лучше нам от идеи их возврата уже отказаться. Эти заявления российского президента означают, что у России нет ни малейшего желания возвращать нам острова», - пишет реально смотрящий на вещи японец.

«Вроде как японцы считаются умными людьми, а не понимают, что военные трофеи не оспариваются. Права победителя в войне незыблемы. Вопрос принадлежности Курил не обсуждается. Как и Крыма», - подводит итог дискуссии российский пользователь Сети.