DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал, почему Минфин скрыл данные о дефиците бюджета

В России
Экономика

Делягин рассказал, почему Минфин скрыл данные о дефиците бюджета

Российское министерство финансов скрыло реальную оценку ВВП страны, считает известный экономист Михаил Делягин.

Своими соображениями о причинах этого поступка ведомства, эксперт поделился в ролике, опубликованном на его личном YouTube-канале.

По словам Делягина, своими действиями Минфин скрыл огромный дефицит российского бюджета в процентах от ВВП. Как отмечает экономист, это произошло потому, что сокрытие этой информации является для чиновников этого министерства единственным способом не стать преступниками.

Эксперт уверяет — в российской экономике произошли катастрофические изменения, в частности, падение уровня ВВП, однако сообщить об этом открыто российские финансовые власти не могут. Делягин добавляет, что в результате кризиса посыпалась вся структура отечественной экономики.

Именно поэтому Минфин сейчас не в состоянии дать оценку случившемуся. По словам Делягина, это может сделать только Росстат и только через несколько месяцев. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мощный взрыв в Находке: на место ЧС прибыл губернатор

14 марта 2020, 08:59
Происшествия
Приморье

Мощный взрыв в Находке: на место ЧС прибыл губернатор

В ночь на 14 марта на топливном складе в Находке лопнула цистерна с мазутом емкостью 5000 тонн, сообщает ИА DEITA.RU.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации уже привлечены все необходимые силы и средства. На месте ЧС работает губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Как прокомментировал ситуацию в своем Instagram глава региона, произошел взрыв, от которого крышку цистерны отбросило на 10 метров. Жертв нет. Произошел разлив мазута, попавшего в озеро Соленое. «Сейчас принимаются все меры для того, чтобы ликвидировать разливы, выпилить лед, вывезти его», - сообщил Олег Кожемяко.

На ликвидации экологического бедствия работают около 40 человек, прибывает техника.

Накануне стало известно, что после встречи с губернатором Приморья Олегом Кожемяко с населением Находки заместители мэра города подали в отставку. Кожемяко предупредил - проверка ждет всех. Просто так сидеть в кабинетах и получать заплату уже не получится.