DEITA.RU
DEITA.RU

Бывший мэр Владивостока хотел провести «фестиваль смерти»

Дальний Восток
Общество

Бывший мэр Владивостока хотел провести «фестиваль смерти»

Веркеенко нашел, чем заменить дрифт на «Примринге» – первый похоронный фестиваль на Дальнем Востоке могут провести на площадке ТРК «Приморское кольцо», сообщает ИА DEITA.RU.

Мастера похоронного дела анонсировали выставку под названием «Некрополь-Приморье». Согласно первым анонсам, она должна пройти 6 и 7 августа на территории «Примринга» с весьма насыщенной программой.

Помимо круглого стола и мастер-классов с участием сотрудников Минздрава и Роспотребнадзора, прибывшие на мероприятия гробовщики и их начальство смогут принять солнечные ванны, пообещали гостям организаторы праздника.

В Instagram участникам форума предлагают после круглых столов по самым актуальным темам мрачной, но необходимой индустрии понежиться на приморском солнышке и «раскрыть объятия Владивостоку». Подробная выставка проводится впервые, и организаторы не скрывают радости от поистине грандиозных масштабов грядущего события.

Участники выставки представят свою продукцию: похоронный текстиль, ковку, литье, дизайн могил и памятников, полиграфию и программное обеспечение. К мероприятию обещают подключить представителей власти.

А вот анонсированный ранее турнир по скоростной копке могил под названием «Могильный беспредел» организаторы сначала перенесли из Владивостока в Омск, а затем и вовсе назвали шуткой. Турнир, который, по задумке инициаторов, должен был привлечь молодые кадры в профессию и показать мастерство опытных могильщиков, должен был пройти в конце августа. Обменяться опытом, получить ценные знания, подтянуть слабые места и просто хорошо провести время гробовщики и прочие сотрудники похоронных сервисов смогут, несмотря на отмену странного турнира.

Так или иначе, всем профессионалам и любителям сферы ритуальных услуг пообещали настоящий праздник, особо подчеркнув, что фестиваль впервые пройдет на Дальнем Востоке. А в завершении мероприятия гостей фестиваля обещали угостить... дрифт-шоу.

Однако из-за «странной реакции СМИ» сейчас все под вопросом, прокомментировали РИА Новости представители компании «ДВ-Гранит». Примринг не стал отрицать, что обсуждал проведение похоронного фестиваля с организаторами, но конечный итог опроверг. Почему организаторы дали анонсы с указанием площадки ТРК, остается загадкой.

Отметим, «Примринг» – детище бывшего мэра Владивостока Виталя Веркеенко, отошедшего от дел в 2018 году. Экс-градоначальник ныне не связан с большой политикой, а потому без проблем может предоставить площадку даже для такого специфического мероприятия.

Правда, экспоцентр «Примринга» позиционировался, как площадка для проведения крупных международных мероприятий, автосалонов, выставок и мировых шоу. Проект Веркеенко был задуман как площадка для бизнес-коммуникаций и «ворота» для иностранного бизнеса. Но с началом кризиса проект обмельчал: договоренности с токийским автосалоном сошли на нет, и события на территории «Примринга» уже не поражают статусностью и высоким уровнем.

Однако свято место, как известно, пусто не бывает - на смену автошоу и международным выставкам приходят вот такие вышеописанные мероприятия. Почетных гостей из Азии ждать уже не приходится, но могильщики всегда при деле - даже в самые тяжелые времена. Экс-мэр Владивостока всегда держит нос по ветру: в разгар пандемии что может быть актуальнее похоронных услуг? 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Это коснётся каждого: Делягин описал, с чем столкнутся россияне

4 сентября 2020, 12:30
В России
Общество
Экономика

Это коснётся каждого: Делягин описал, с чем столкнутся россияне

Степень безумия части российского руководства невозможно себе вообразить, считает известный экономист, доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «ДеньТВ».

Комментируя политический кризис в Белоруссии, эксперт сказал, что повторение подобного сценария в России по крайней мере до конца текущего года невозможно. Вместе с тем, в дальнейшем, по мере нарастания проблем в экономике и социальной сфере, от российской элиты можно ждать чего угодно, в том числе и сталкивания страны в ещё большую катастрофу, чем в некоторых из наших соседних стран.

По словам Делягина, люди, которые провели в России пенсионную реформу, которые регулярно проводят откровенно вредные реформы, которые устроили на ровном месте «коронабесие», способны на любую непредсказуемую глупость. Однако, если исходить из того, что эти люди хоть и проводят антинародную политику, но всё же обладают хотя бы минимальным запасом вменяемости, ждать от них серьёзных мер по целенаправленному ухудшению финансового положения россиян до весны следующего года не стоит.

Вместе с тем, уже сделанное российскими элитами заставляет задуматься над тем, что они могут делать вещи, вообразить которые нормальный человек не в состоянии. По этой причине, как отмечает эксперт, если в России начнётся очередной виток либеральных реформ под абсолютно любым предлогом, то, как и пенсионная реформа, это коснётся каждого. В этом случае россияне столкнутся с ещё одним проявлением национального предательства, примеров которого, к сожалению, в нашей новейшей истории предостаточно, подытожил Делягин.