DEITA.RU
DEITA.RU

Абитуриенты 2020 года могут поступить во ВГУЭС онлайн

Образование

Абитуриенты 2020 года могут поступить во ВГУЭС онлайн
Автор фото: ВГУЭС

20 июня стартовал прием заявлений на поступление во ВГУЭС, которые в этом году абитуриенты подают онлайн, в личном кабинете на сайте университета в разделе «Поступление», сообщает ИА DEITA.RU.

 В этом году приемная кампания в вузы России имеет ряд особенностей, но абитуриентам не стоит волноваться: приемная комиссия ВГУЭС работает в полноценном режиме, все желающие поступить к нам в университет и получить образование по самым актуальным и востребованным направлениям подготовки, обязательно поступят,   комментирует ответственный секретарь Приемной комиссии ВГУЭС Светлана Клименко.

Главная особенность приемной кампании этого года  абитуриенты могут подавать документы до сдачи ЕГЭ и поступать без подлинника аттестата. То есть, сначала они подают документы на желаемое направление подготовки, а позже приносят результаты ЕГЭ.  Подлинник аттестата они могут предоставить в течение первого года обучения.

Вторая особенность  абитуриенты подают документы только онлайн, в личном кабинете на сайте университета. Для этого необходимо зарегистрироваться. Для абитуриентов, решивших поступать на программу среднего профессионального образования, предусмотрена возможность прислать документы по электронной или традиционной почте.

ВГУЭС предлагает абитуриентам и родителям личные консультации в онлайн-формате. Узнать, как получить консультацию в форме вебинара с представителями приемной комиссии или преподавателями, ответственными за направление подготовки, можно на сайте университета в разделе «Поступление».

Такую же консультацию по профориентации и правилам приема могут получить и иностранные абитуриенты. Информация размещена на странице Департамента международной и культурной деятельности ВГУЭС.

Для абитуриентов, которые выбрали договорную форму обучения, университет предусмотрел помесячную оплату и возможность  кредита на образовательные услуги. Эта информация также размещена на сайте университета, в разделе «Поступление», закладка «Правила оказания платных образовательных услуг».

В 2020 году ВГУЭС ведет набор на 27 направлений подготовки бакалавриата, среди которых экономикаменеджментдизайнмеждународные отношенияюриспруденциятуризмторговое делотехнология транспортных процессов и другие.

Значительная часть направлений подготовки связана с ИТ-технологиями: цифровизацией, кибер-безопасностью, робототехникой, искусственным интеллектом, которые сегодня особенно востребованы.

В этом году ведется набор и на программы специалитета направления подготовки «Судебная и прокурорская деятельность»«Экономическая безопасность». На программах специалитета студенты обучаются пять лет и после защиты диплома имеют ряд преимуществ, в том числе могут претендовать на занятие сразу более высокой позиции, например, с дипломом специалиста «Судебная и прокурорская деятельность»  на должность судьи. 

Документы на поступление во ВГУЭС на бюджетные места абитуриенты могут подать до 17 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Как единая команда»: Приморье объединилось перед лицом пандемии

15 июля 2020, 09:25
Здоровье
Приморье

«Как единая команда»: Приморье объединилось перед лицом пандемии

Несмотря на то, что темпы заболеваемости в Приморском крае демонстрируют тенденцию к снижению, работа для медиков края всё ещё остаётся напряжённой. Глава Минздрава Приморья Анастасия Худченко рассказала, с каким настроем в Приморье встретили пандемию коронавируса нового типа, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает министр здравоохранения, поначалу врачам было сложно перестроиться на новый алгоритм работы. Немаловажным фактором, по словам Анастасии Худченко, послужил склад характера специалистов, которые выбирают путь врача – часто это люди, которые привыкли вдумчиво относиться к работе. Поэтому поначалу сохранялось некое смятение в рядах медиков.

«Период растерянности, недоверия очень быстро сменился тем, что медицинское сообщество мобилизовалось. Я три дня была в поездках по краю, посещала центральные районные и городские больницы, Красноармейскую, Кировскую, Дальнереченскую, Черниговскую. Я нигде не видела ни паники, ни растерянности, ни непонимания что делать. Наоборот, все собраны, сконцентрированы», – отметила Анастасия Геннадьевна.
Кроме того, глава регионального Минздрава отметила колоссальную поддержку от губернатора Приморья Олега Кожемяко.

«Не знаю, как в других регионах, у нас Олег Николаевич с 2018 года как пришёл, уделяет самое пристальное внимание медицине. Мы никогда не чувствовали себя брошенными, и в 2018, 2019, 2020 году мы получали беспрецедентную финансовую, организационную поддержку. В условиях эпидемии она просто возросла кратно. Всё правительство работает как единая команда», – поделилась Анастасия Худченко.

Министр отметила, что плановая работа медучреждений края будет постепенно возвращаться в обычный режим с середины июля, при условиях стабилизации эпидемиологической ситуации.
Стоит отметить, что режим повышенной готовности продлён в регионе до 15 июля. Для жителей края является обязательным защита органов дыхания при помощи защитной маски, которую рекомендуется менять каждые два часа. Кроме того, желательно надевать перчатки и систематически проводить дезинфекцию рук.