DEITA.RU
DEITA.RU

МВД сказали, помешают ли маски распознаванию лиц

В России
Общество
Технологии

МВД сказали, помешают ли маски распознаванию лиц

105 тысяч камер видеонаблюдения следят за москвичами, не мешают даже необходимые во время коронавирусной пандемии защитные маски. Они не отражаются на качестве на распознавания лиц, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделали в столичном ГУ МВД, пишет ТАСС. Речь идет о работе Единого центра хранения и обработки данных.

«С момента введения в столичном регионе режима повышенной готовности жителей города Москвы обязали носить маски, однако это не отразилось на результативности использования ГИС ЕЦХД», – сказали в ведомстве.

Также полицейские отметили, что в минувшем году благодаря системе удалось раскрыть более трех тысяч преступлений. К ней имеют доступ сотрудники МВД, МЧС, а также службы городского управления.

Отметим, что система распознавания лиц заработала уже на 105 тысячах камер видеонаблюдения, Собянин обещал довести это количество до 200 тысяч. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутатов Госдумы проверят на двойное гражданство

30 июля 2020, 14:15
В России
Политика

Депутатов Госдумы проверят на двойное гражданство

Спикер нижней палаты российского парламента распорядился провести проверку на предмет наличия у депутатов второго гражданства или вида на жительство в другой стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для этого выступило обращение члена КПРФ Дениса Парфёнова. Вячеслав Володин отметил, что обвинения, прозвучавшие от депутата-коммуниста, очень серьёзные. В этой связи, если подтвердятся факты наличия у кого-либо из заседающих в Госдуме двойного гражданства, то, как отметил её председатель, в их отношении будут приняты меры, предусмотренные законодательством, в том числе и обновлёнными статьями Конституции.

Однако, если эта информация не подтвердится, то уже сам Парфёнов может пойти под суд за распространение недостоверной информации.

Напомним, что согласно закону о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы, российские парламентарии не имеют права занимать эти должности при наличии у них иностранного гражданства или вида на жительство за рубежом.