DEITA.RU
DEITA.RU

МВД сказали, помешают ли маски распознаванию лиц

В России
Общество
Технологии

МВД сказали, помешают ли маски распознаванию лиц

105 тысяч камер видеонаблюдения следят за москвичами, не мешают даже необходимые во время коронавирусной пандемии защитные маски. Они не отражаются на качестве на распознавания лиц, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделали в столичном ГУ МВД, пишет ТАСС. Речь идет о работе Единого центра хранения и обработки данных.

«С момента введения в столичном регионе режима повышенной готовности жителей города Москвы обязали носить маски, однако это не отразилось на результативности использования ГИС ЕЦХД», – сказали в ведомстве.

Также полицейские отметили, что в минувшем году благодаря системе удалось раскрыть более трех тысяч преступлений. К ней имеют доступ сотрудники МВД, МЧС, а также службы городского управления.

Отметим, что система распознавания лиц заработала уже на 105 тысячах камер видеонаблюдения, Собянин обещал довести это количество до 200 тысяч. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Четырехдневная рабочая неделя ждет россиян

25 июня 2020, 11:25
В России

Четырехдневная рабочая неделя ждет россиян

Очередная четырехдневная рабочая неделя ждет россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Этим летом официально сбывается мечта Дмитрия Медведева о четырехдневной рабочей неделе, которую ругали как популистскую.

12 июня является праздничным днем – День России. Стало быть, рабочая неделя была четырехдневной. 24 июня – нерабочий день в честь Парада Победы. Рабочая неделя опять четырехдневная.

1 июля – нерабочий день для голосования по поправкам в Конституцию России. Рабочая неделя снова четырехдневная. Как напомнил Роструд, 1 июля объявлено нерабочим днем с оплатой как нерабочий праздничный день. То есть работающие 1 июля граждане получат оплату за этот день в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается. По нормам федерального законодательства, на оплату труда работников в день всенародного голосования распространяются те же нормы Трудового кодекса, что и на оплату труда в праздничные дни.

По информации Роструда, по желанию сотрудника, работающего 1 июля, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.