DEITA.RU
DEITA.RU

ВОЗ: всплеск заболеваемости COVID-19 приведёт к новому кризису

В Мире
Общество
Экономика

ВОЗ: всплеск заболеваемости COVID-19 приведёт к новому кризису

Бурный рост числа новых заражений коронавирусной инфекцией грозит обернуться для человечества новым экономическим кризисом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Bloomberg.

Официальные представители ВОЗ бьют тревогу и предупреждают о том, что вторая волна COVID-19, которая может начаться уже осенью текущего года, нанесёт ещё более сокрушительный удар по мировому хозяйству и промышленности, чем первая вспышка заболевания.

Из-за резкого обострения ситуации в Южной и Северной Америке, Бразилии и Индии, а также высоких рисков возобновления эпидемии в Германии, Австралии и Китае, восстановительный рост, который наблюдается по всему миру, может оборваться.

Ситуация грозит не только тем, что все отыгранные экономические показатели обернутся вспять, но и тем, что они могут усугубиться и уйти ниже предыдущих минимумов.

Эксперты финансовой корпорации Citigroup Inc. Заявляют о том, что без надёжной вакцины от COVID-19 человечество не сможет восстановить свою экономику в прежнем объёме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин потребовал выплаты россиянам зарплаты

24 июня 2020, 13:15
В России
Деньги
Общество

Мишустин потребовал выплаты россиянам зарплаты

Продолжающаяся пандемия не должна становиться причиной невыплаты зарплат россиянам, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил глава российского правительства Михаил Мишустин, потребовав обеспечения своевременных выплат работающим гражданам даже условиях эпидемии COVID-19.

Премьер напомнил членам президиума координационного совета по борьбе с распространением инфекции о том, что им подписано постановление, дающее россиянам дополнительные гарантии и позволяющее более гибко решать возникающие трудовые вопросы.

По словам Мишустина, своевременная выплата заработной платы должна быть обеспечена людям в соответствии с законодательством.

Кроме этого, как отметил глава кабмина, документом также определены случаи, когда можно не возвращать работодателю уже полученные в 2020 году, но не использованные из-за коронавируса компенсационные выплаты для тех, кто работает на Крайнем Севере.