DEITA.RU
DEITA.RU

Повышение налогов коснётся около полумиллиона россиян — эксперт

В России
Деньги
Общество
Экономика

Повышение налогов коснётся около полумиллиона россиян — эксперт

Увеличение размера подоходного налога с 13% до 15% может коснуться примерно 500 тысяч граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Своими подсчётами поделилась доцент кафедры экономической статистики РЭУ им Г. В. Плеханова Ольга Лебединская.

По её словам, данная мера, предложенная президентом России Владимиром Путиным, отразится на финансовом состоянии около 0,8% от занятого населения, остальные никаких изменений не заметят.

Вместе с тем, по мнению Лебединской, благодаря повышению НДФЛ для некоторых россиян в бюджете страны появятся дополнительные средства на решение социальных проблем.

Эксперт также отметила, что эта мера коснётся прежде всего жителей таких регионов, как Москва и Московская область, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Татарстан, где средний уровень доходов населения существенно выше общероссийского.

Ранее предложение Путина о повышении налога с зарабатывающих более пяти миллионов рублей в год оценил глава Счётной палаты России Алексей Кудрин, назвав его аккуратным. Президент предложил повысить НДФЛ с 13 до 15 процентов. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украинка родила ребенка «на продажу» ради квартиры и машины

18 августа 2020, 20:45
В Мире
Дети
Криминал

Украинка родила ребенка «на продажу» ради квартиры и машины

Едва переступившая порог совершеннолетия жительница украинского Мариуполя пыталась продать собственного ребенка, сообщает ИА DEITA.RU.

Безответственная мать составила преступный план задолго до появления малыша на свет. Когда 19-летней женщине стало известно о беременности, она решила не вставать на учет, так как уже тогда не хотела оставлять ребенка. Но роды в ее намерения входили, пишет РИА «ФАН». Правда, вовсе не из-за убежденности в бесценности человеческой жизни – как раз таки ценник она обозначила, решив, что младенца можно продать за 400 тысяч гривен (около 1,6 миллиона рублей).

«В течение двух месяцев с целью собственного обогащения, а именно покупки квартиры и автомобиля, злоумышленница подыскивала потенциальных клиентов для продажи мальчика», – рассказали в прокуратуре Донецкой области.

Ребенок родился 12 августа 2020 года, и его «покупателем» выступил сотрудник правоохранительных органов. Сейчас малыш отправлен в детскую городскую больницу, мать задержана, возбуждено уголовное дело.