DEITA.RU
DEITA.RU

Обращение Путина повысило курс рубля

В России
Деньги
Политика
Экономика

Обращение Путина повысило курс рубля

Обращение президент России Владимира Путина к нации, посвящённое социальным мерам поддержки населения в связи с эпидемией коронавируса, благоприятно отразилось на росте отечественной валюты по отношению к доллару и евро.

Изменения в курсе были отмечены в данных Московской биржи.

Так, во время выступления Путина курс доллара снизился на 37 копеек, а после потерял ещё 47. Курс евро уступил рублю 14 копеек по итогам обращения президента.

В итоге доллар стал стоить 68,55 рублей, а европейская валюта – 77,71 рубль.

В ходе своего обращения к народу Путин объявил о повышении НДФЛ с 1 января 2021 года для тех, кто зарабатывает свыше пяти миллионов рублей в год.

Напомним, что эксперты ранее советовали покупать валюту в коридоре до 70 рублей за доллар, так как далее они прогнозируют неминуемый обвал. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пользу привычного рациона россиян оценил гастроэнтеролог

26 июля 2020, 03:15
Жизнь

Пользу привычного рациона россиян оценил гастроэнтеролог

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Валентина Лупанова рассказала, чем полезны традиционные блюда российской кухни, сообщает ИА DEITA.RU.

Нередки случаи, когда родители говорят детям: «Сначала скушай суп, потом будет десерт». Оказалось, что такой подход можно назвать правильным.

упы – часть пищевой культурной традиции в средней полосе России, и отказываться от них нежелательно. За счёт большого содержания экстрактивных веществ супы положительно влияют на пищеварение. Однако особенное внимание необходимо уделить вопросу питания в период обострения недугов, связанных с желудочно-кишечным трактом, сообщает Валентина Лупанова, слова которой приводит издание «Лента». В период обострения болезней необходимо готовить бульоны лишь из нежирных сортов мяса, либо употреблять бульон из овощей.

Кроме того, врач предупредила любителей употребить алкоголь во время обострения болезней ЖКТ – в данный период необходимо отказаться даже от крепкого чая и кофе, не говоря уже об алкоголе. Такие напитки стимулируют секрецию в желудке, что может усугубить течение болезни.