DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили об опасности в парках

В России
Общество
Природа

Россиян предупредили об опасности в парках

С приходом лета всё больше россиян желают насладиться теплым временем года и позагорать. Однако в условиях города, многие загорают в городских парках. Об опасности такого отдыха предупреждают специалисты, сообщает ИА DEITA.RU.

Анатолий Захаров, энтомолог, доктор биологических наук сообщил о скрытой опасности, которая подстерегает россиян в городских парках при загаре на газоне. Отдыхающим следует опасаться клещей, которые переносят массу опасных и серьезных заболеваний, например, энцефалит. Однако негативное влияние на организм человека могут оказать и химикаты, которыми обрабатывают газоны от клещей, потому что трава обрабатывается в количестве, достаточном для уничтожения клещей, пишет «Лента». Специалист отмечает, если всё-таки хочется отдохнуть в парке, желательно использовать шезлонг или кресло.

Ранее сообщалось, как вовремя суметь распознать развитие рака кожи. Главный онколог Минздрава РФ рассказал, что появление новых родинок может быть спровоцировано ультрафиолетовым излучением от солнца. Насторожиться и обратиться к врачу следует в случае, если родинка начала стремительно расти, менять форму, а также появился зуд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сплошные дожди: синоптики дали неутешительный прогноз

1 июня 2020, 11:45
Природа
Приморье

Сплошные дожди: синоптики дали неутешительный прогноз

Первая неделя лета будет дождливой и пасмурной, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Примпогоду».

Лето в Приморье пришло по расписанию: местный июнь славится туманной и дождливой погодой, и уже 1 июня в регион пришел активный фронт. Дожди пройдут по всему краю: фронт будет двигаться от юго-запада через центр, после обеда окажется на востоке и северо-востоке. Однако в южной части Приморья дождь начнет ослабевать только после обеда и совсем прекратится лишь к вечеру. Самый сильный ливень будет в центре Приморья, на западе и юго-западе. В отдельных районах возможны грозы.

Ветер будет дуть в южном и юго-западном направлении. Когда фронт минует, направление изменится на западное. Порывы могут достигать до 25 м/с. 

На побережье опустится туман. У моря будет прохладно: от 11 до 16 °С. Чем дальше от побережья – тем теплее, от 17 до 24 °С. 

Во Владивостоке погода к концу дня станет более мрачной: облачность усилится, дождь может возобновиться. К обеду возможна гроза. Теплом первый день лета тоже баловать не будет: днем ожидается +14…+17 °С, а к вечеру незначительно похолодает. 

Типичная приморская июньская погода воцарится в крае надолго. К середине недели картина лишь ухудшится. Дожди вернутся, летнего тепла тоже не предвидится. На побережье похолодает до +8…+15 °С, а во Владивостоке будет еще прохладнее: не теплее 11 градусов.