DEITA.RU
DEITA.RU

Доктор Комаровский раскрыл необычный способ спасения от жары

В России
Здоровье

Доктор Комаровский раскрыл необычный способ спасения от жары

Легкий шарф может облегчить самочувствие человека в жаркий день, сообщает ИА DEITA.RU.

Известный специалист, доктор Евгений Комаровский рассказал о необычном способе спасения от жары. Информацию он опубликовал в своем профиле Instagram, пишут «Невские новости».

По словам врача, в жаркую и даже удушливую погоду можно использовать небольшой шарфик, который необходимо смочить водой, а после во влажном виде повязать на шею. По мнению Комаровского, в магазинах даже можно найти специальные шарфы для таких целей.

Он объяснил, что шея является зоной с крупными сосудами, поэтому человек в жаркую погоду с повязанным на шее шарфиком действительно может почувствовать облегчение. Также шарф может помочь при защите от комаров – достаточно на ткань нанести средство защиты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нефтепродукты вылились в Байкал

18 июля 2020, 23:10
В России
Природа
Происшествия

Нефтепродукты вылились в Байкал

Разлив нефтепродуктов из накренившегося из-за шторма судна возле причала на озере Байкал локализован, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

По предварительным данным следователей, происшествие случилось во время шторма у причала в поселке Хужир. Пришвартованное судно столкнулось с причалом. По информации прокуратуры, в воду могло попасть более 100 литров топлива, хотя владелец называет меньшие объемы.

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура сообщила о проверке из-за разлива нефтепродуктов с накренившегося во время шторма судна. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следкома России также проводит проверку.