DEITA.RU
DEITA.RU

В России одобрили лекарство от COVID-19

В России
Здоровье

В России одобрили лекарство от COVID-19

Российский Минздрав одобрил новый отечественный препарат «Арепливир», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Он будет использоваться в госпиталях страны в качестве лекарства от COVID-19. «Арепливир» уже внесён в государственный реестр лекарственных препаратов.

Его международным химическим наименованием станет «Фавипиравир». Отмечается, что испытывать новое лекарство начали ещё в мае.

Его давали пациентам, заражённым коронавирусом, в Москве и Санкт-Петербурге. Сначала препарат получали тяжёлые больные, а затем – люди с более лёгкой степенью заражения.

Уже на пятый день недельной терапии 60% заболевших имели отрицательный тест на COVID-19.

Предполагается, что лекарство поступит в широкое применение ещё раньше вакцины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Границы для россиян открывает ещё одна страна в Европе

2 августа 2020, 14:45
В Мире
В России
Туризм

Границы для россиян открывает ещё одна страна в Европе

Российские самолёты полетят в Швейцарию.

В середине августа откроют еще одно авианаправление из России, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, с середины августа Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами мира. С начала месяца самолеты уже полетели в Турцию, Англию и Танзанию. С 15 августа планируется открыть авиасообщение со Швейцарией.

В зависимости от страны приезжающие россияне должны выполнять различные правила. В Англии необходимо пробыть в карантине две недели, а в Турции приезжающим мерят температура и заполнят на них анкеты со всеми данными. Прямого авиасообщения с Танзанией нет.

Напомни, что Россия закрыла свои границы 27 марта. Сообщалось, то за границу летали только самолёты, вывозившие россиян обратно домой.