DEITA.RU
DEITA.RU

Путин поручил увеличить продолжительность жизни на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Жизнь
Общество

Путин поручил увеличить продолжительность жизни на Дальнем Востоке

Президент России поручил правительству утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Документ будет касаться периода до 2024 года, а также должен выстраивать перспективу региона до 2035 года.

Одной из целей данной программы станет обеспечение повышения продолжительности жизни дальневосточников не менее, чем на 5 лет, а также снижение показателя смертности трудоспособного населения не менее, чем на 35% в ближайшие четыре года.

Соответствующий указ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

Его разработка и реализация возложены на кабинет министров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Без справки о коронавирусе в Россию не пустят

26 июля 2020, 04:10
В России

Без справки о коронавирусе в Россию не пустят

Российским авиакомпаниям дали право отказать в оформлении билета в Россию тем иностранцам, которые не сделали тест на коронавирус и не получили отрицательный результат, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», окончательное решение о допуске иностранцев без справки будет оставаться за авиакомпанией-перевозчиком.

Напомним, Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. Границы открывают Великобритания, Анкара, Стамбул, Анталья, Бодрума, Даламана, Танзания. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что главным принципом открытия российских границ является взаимность. Российская сторона прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта из-за пандемии коронавируса.